查看: 1582|回復: 9

H1N1 確症患者的經驗

總帖子數排名︰1

升級   100%

Dear All,

某位H1N1確症患者的口述, 請參考

請大家多加注意 & 保重

9/5 證實中獎,

目前還閉關中.

把經驗分享給大家,
請大家保重.

田財振 敬上
-----------------------------------------------------------

一早有不少同事來關心我的狀況,
也想了解 H1N1 的症狀 及 我如何發現的,
以做為預防.

我就說明一下
剛開始
1.疲倦
2.全身酸痛
3.喉嚨不舒服
4.會冒冷汗
5.輕微發燒

但都很輕微.

看醫生, 初步認為應不是 H1N1
先以一般感冒處理.
但交待我, 若有高燒, 咳嗽就要去找他.

結果隔天就高燒 & 咳嗽 & 胸口痛 & 開始有氣喘
(開始侵襲肺部了)
再去找醫生
快篩證實中獎了
開始吃克流感
克流感非常有效
簡直是特效藥
那種藥, 我相信不能先吃, 會讓病毒產生抗藥性

現在胸口 & 發燒已經受到控制
(吃完第五顆克流感, 共 10 顆, 早晚各一),
不過身體肌肉很敏感, 全身酸痛.

我算是輕症,
所以還好.
主要是發現的早,
及時吃克流感

H1N1 變化很快, 非常快.
剛打完退燒針, 感覺很舒服,
沒上床睡覺, 攤在沙發.
不到 5 分鐘, 就突然又燒起來了.

從胸口沒事到會痛 & 咳嗽 & 胸口痛
不到 8 Hr,
再到開始有氣喘不到 6 Hr.

請大家多加注意 & 保重

總帖子數排名︰11

升級   100%

我就驚耶!!
覺得很恐怖!!PP4007ig
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 2# shapen 的帖子

免驚 ∼ 台灣第一個感染 H1N1 的外籍醫師就在內人服務醫院的急診室裡!每次經過急診室都想找他合照一下(啊 ∼ 犯了台灣人的老毛病)...

死於一般流感比新流感少一點人而已 ∼ 每天死於交通意外、自殺的都比新流感多數十倍 ∼ 病毒並不強 ∼ 媒體炒作導致人心惶惶 ∼
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我現在也感冒耶.............偶好怕喔
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 4# 貴哥 的帖子

我們全家除了兩個老人,其餘全部感冒中 ....

不過,最近 A 型流感比較多一點 ∼∼

升級   8.79%

聽朋友說
打"肺炎鏈球菌疫苗"可以減輕中獎死亡率
先保護你的肺,沒肺炎就不會死亡
問了好幾間診所,疫苗打到都缺貨,
想了想打了也沒壞處,昨天一家三口全打啦
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 4# 貴哥 的帖子

我也好怕你勒,你是出國去染回來的感冒嗎?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 7# pighead 的帖子

老師難道這是潛伏期................不是拉,是回來才染上的
可能是冷氣開太強才感冒的........
不過從昨天開始猛灌舒跑,嗑了幾顆伏冒加強錠,現在好多了

ps這幾天有來找我的朋友,如果感冒............不要牽拖我傳染給你們的蛤PP5007ig
總帖子數排名︰4

升級   100%

你家的冷氣是什麼牌子的啊,這麼強
我以後裝冷氣要重新考慮一下