查看: 2418|回復: 11

同床共眠有礙健康

升級   0%

睡眠專家說同床共眠有礙健康[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/bcc//SIG=10n28ai03/*http://www.bcc.com.tw][/url] 更新日期:2009/09/10 12:05
睡眠專家建議,為了健康和關係合諧,夫妻最好分床睡。

研究發現,同床共枕,會讓睡眠被打擾的機率增加五成。英國一個睡眠專家說,維多利亞女王時代,夫妻分床睡是很常見的,事實上,古羅馬時期,雙人床是用來敦倫而非睡眠用的,雙人枕頭是工業革命的產物,工業化之後,人群大量向城市集中,生活空間愈來愈狹小,夫妻才被迫同床。

專家建議,夫妻最好是依照自己的需要來調整習慣,如果夫妻同床,兩人都可以睡得很好,那就沒有必要改變,假使枕邊睡了另外一個人,會影響到睡眠,那就要勇敢改變。
:021
總帖子數排名︰1

升級   100%

的確是很慘

因為我們夫妻兩個人和三隻小豬擠在兩張合併的大床上。前兩隻小時候吵著要喝奶的時候,庵就要起來泡牛奶 ∼ 只要有一個感冒,晚上也很難睡 ∼ 一個好了,換另一個來 ∼ 三個輪過兩圈後,換大人感冒了!

現在老大唸大班了,長高一點了,不時翻身踢我的頭,害我半夜醒來好幾次移動他 ∼∼ 所以,生小孩後很少有所謂的品質可言了 !!

所以,這幾年不只老的快 ∼ 身體狀況也每況愈下 ∼ 愈來愈能體會什麼叫中年人了 !!

總帖子數排名︰56

升級   7.45%

回覆 2# taiwanp 的帖子

真的要保重耶~
我是從小就被丟到獨立的房間睡覺了.(因為我睡著後會踢人)
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 3# vbkid 的帖子

有人要小心了......:32ade
總帖子數排名︰4

升級   100%

我就是那個被踢得很慘的人!被兩個兒子踢,尤其小兒子腳力很夠,小學參加
足球隊踢後衛大腳的那個~~~~~~~~~~~~~~~~唉呦謂啊

但是我應該說惡有惡報啦

小時候被我老媽用小毯子包起來,再加兩條帶子(記得是黑帶的)綁起來,
免得老爸老媽被我踢。(可能有遺傳哦)

我的防治方法:
1.小薄被或大毛巾包住肚子到大腿部分,加個魔鬼氈黏起來,腿部就比較沒辦法迴旋踢;
2.睡前一定要小便,否則睡眠中有尿意時也會比較劇烈腳踢或手打;
3.平時給鈣質補充夠,或加些鈣粉於牛奶中;
4.白天運動足夠會睡得熟些,傍晚過後要減少激烈運動;
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 2# taiwanp 的帖子

可以另外蓋棟房子給小孩住啊
學長應該荷包滿滿啦:018
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

家大夜間部足球隊............
總帖子數排名︰2

升級   0%

記得投保 意外險..............

一柱" 欄" 框 及 兩顆 蛋 球..........得分..........傳 ( 床) .....
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

現今小孩真是 可憐  :102   明明標題是夫妻同床.....:093 .搞到問題變小孩問題...我想是小孩同床難辦事.........:061
總帖子數排名︰4

升級   100%

維多利亞女王時代,夫妻分床睡是很常見的;
古羅馬時期,雙人床是用來敦倫而非睡眠用的;

問題是現在不是維多利亞時代,更不是古羅馬時期,
就認清事實,除非我們都回去古時候囉!
況且古時候的窮人們比我們現在的空間更不足,一大家子人睡在同一張床上比比皆是,
大概只有富人或王公貴族才能夠有大空間的住宅,這些人通常是三妻四妾,各自住不
同的廂房,反而大老爺像是巡欄試情公豬一樣,今晚睡哪裡不到最後一刻都無法分曉
這種日子實在不是現今絕大多數人能夠過的啦!