查看: 16801|回復: 21

你的場內有在施行「隱睪手術」嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

針對隱睪問題,您都是放棄閹割還是進行閹割手術??
單選投票, 共有 188 人參與投票
60.64% (114)
39.36% (74)
您所在的用戶組沒有投票權限

升級   17.85%

我有閹3隻的經驗一隻有摸到
二隻沒摸到去市場拍賣是有蛋蛋的
後來就沒啥信心閹了
本來我們這裡有人很會閹後來生病手會抖
看過他閹一次後來自己試試看
重點是我不是獸醫系也不是畜牧系
點評回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

是指一大一小嗎?:091
點評回復

升級   17.85%

一大一小比較簡單.只要綁的好就沒問題

一粒正常.一粒在肚子裡就考倒師父了

傷腦筋
點評回復

總帖子數排名︰91

升級   50.79%

順便與大家分享我的不專業"蒙古大夫隱睪手術"
這是我老爸不知哪學的,傳承給我給的
步驟如下.....

#1  大約飼養至30台斤,空腹一夜。倒栽蔥固定雙腳,工夫一點還可以將胸部固定(如圖2)
         稍微清潔、消毒一下

#2  在最後兩個乳頭的中間動刀,不要一次開太大或太深..
        我知道這樣講很含糊,但是我真的不太會表達是多大或多深
        開太大比較容易於過程中,豬仔用力而將腸子擠出來
        太深則是怕會割到臟器吧

#3  用萬能的雙手中的一隻或兩隻手指頭,探進去肚子裡找那個睪丸吧

#4  找到之後,就可以切除了

#5  關閉這個傷口吧,記得要縫兩層唷!

如果操作有誤、還是有更好的做法.....不要吝嗇分享囉
點評回復

升級   0%

[quote]原帖由 lazymonkey 於 2009-8-28 13:50 發表
步驟如下.....

↑家中所用方法跟大大的一樣   不這這是一名獸醫所交我的
點評回復

總帖子數排名︰2

升級   0%

有給他個大大佩服 佩服 說

給lazymonkey
還附照片 解說也很棒
真是 虎父 無 犬子 專業有傳承 敬業精神 不賴

一頭隱睪的土黑公肉豬 會攪得豬場 哭笑不得
點評回復

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

原帖由 lazymonkey 於 2009-8-28 13:50 發表
步驟如下.....

#1  大約飼養至30台斤,空腹一夜。倒栽蔥固定雙腳,工夫一點還可以將胸部固定(如圖2)
         稍微清潔、消 ...

好面熟的小豬和台車

ㄟ~~~

好像是我拍的ㄟ
點評回復

升級   41.42%

補充lazymonkey

在圖4ㄉ部份偶會先用一點配尼西林在傷口處,而在圖5時偶是先縫鼠蹊孔之後再縫皮下過來就是表皮,最後再打一針消炎ㄉ,個人ㄉ小小建議。
點評回復

升級   8.79%

:em49
點評回復