樓主: taiwanp

各地聘請員工年齡和薪資分佈各為何?

升級   15%

我讀嘉義大學畢業  終於畢業了  

其實要找現場工作也不好找  找工作還要口耳相傳

我還跑到台中面試  薪水才一點點(3萬到3萬5)

面對一些親朋好友還真抬不起頭

老師還叫我繼續唸研究所  唸出來該不會還要養豬吧

饒了我吧
總帖子數排名︰4

升級   100%

To: wongbox5421

薪水才一點點(3萬到3萬5)

對剛剛畢業的學子這應該是很不錯的薪水
年輕學東西時,不是那麼計較成本,
等你年紀大了才會有資產(有形與無形的),那時候才是計較成本的時候

養豬沒有什麼抬不起頭的,研究所畢業也沒什麼了不起,
不懂的東西還多的是,現場比實驗室還要複雜,更需要管理才能的發揮

我自己退伍後找工作,就只有一個心態:養豬養雞養牛都可以,學到經驗
與榜樣才是最重要的,第一個工作才上班一個多月,老闆就給我免簽到退
因為他說任何時間來都看到我,那需要簽到簽退。
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

原帖由 pighead 於 2006-9-27 12:06 AM 發表
年輕學東西時,不是那麼計較成本,
等你年紀大了才會有資產(有形與無形的),那時候才是計較成本的時候
養豬沒有什麼抬不起頭的,研究所畢業也沒什麼了不起,
不懂的東西還多的是,現場比實驗室還要複雜,更需要管理才能的發揮

豬頭博這段話,可真是讓人感同深受
我想,農委會也可把這話,
用來好召更多想加入農業的有志青年來投入
而這些話,可能就是引領他們進入的一把關鍵鑰匙......
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

原帖由 pighead 於 2006-9-27 12:06 AM 發表
第一個工作才上班一個多月,老闆就給我免簽到退
因為他說任何時間來都看到我,那需要簽到簽退。  

剛忘了問一個問題,就是什工作須作到如此的廢寢忘食..................

升級   43%

現在大學畢業在科學園區工作,待遇業大概2萬5至3萬,現在上網的養豬朋友也大部分都是大學畢業
總帖子數排名︰6

升級   100%

有工作做最好   記得我剛退伍是這樣跟自己說的
不到一個月就有工作2萬1而已   又操
很多親朋好友覺得很低
我管它的   有工作做總比待在家裡吃死飯好吧
後來不到1個月想離職了   
之前應徵的一些大公司  叫我面試   就跳到3萬了
做了4年現在3萬6
重點是時間固定   周休二日   離家近   
下班後與假日可以全心在家裡幫忙就好了

3萬~3萬5   真的可以幹掉一群新鮮人了啦   願意沉下心做比較重要啦

你在卜丰還是順牲工作嗎  詳情 回復 發表於 2012-8-21 22:42
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

值得嗎...

你有多大的本事  人家用3萬到3萬5請你工作....你能解決多少問題...你的專業能力夠不夠...這些都左右了你夠不夠資格領這些薪水....如果本事有了  再來談談你是不是覺得這個薪水   對你是一種肯定還是汙辱吧...

我也是嘉義畢業的(農專)...我也看過嘉義大學畢業的學生  當場就被我打槍....

奉勸一句話  年輕人  不要 眼高手低...這不是嘉農的傳統...
總帖子數排名︰4

升級   100%

To: 養豬年代 #14

當時只是一個小小小研究助理,任何老闆說的事都要自己想辦法去弄成,
還好姊夫與姊姊收留我住在她家,沒收什麼租金,否則我可能連生活費用
都打不平了,哪有可能存錢去讀書。但是那時候過得好快樂,工作上學到
新東西、生活上每樣事情都很簡單且新鮮、不用去補習自己讀書也都很有
效果、姊姊常常請我吃飯及點心水果,要快樂的事情實在太多了,要交的
朋友粉多,生活工作都來不及享受,哪有時間心情不好!
總帖子數排名︰1

升級   100%

這麼高的薪水

月薪 3 ~ 3.5 萬在「我們這裡」算很高了哩 ∼ 我剛退伍回家老闆一個月給我八千塊薪水(十年前)∼ 等我學會人工授精才升到 一萬二(而且全年無休)∼

最近自己的堂弟要離職了(據說是因為女友大學畢業,養豬討不到老婆,他實領 3.1萬 騎腳踏車上班並且我們家供應午晚餐但還是討老婆重要)。來了一個新人年輕人 2.5 萬開始起跳 ...
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

嘉農精神

原帖由 jacob 於 2006-9-27 10:36 AM 發表
你有多大的本事  人家用3萬到3萬5請你工作....你能解決多少問題...你的專業能力夠不夠...這些都左右了你夠不夠資格領這些薪水....如果本事有了  再來談談你是不是覺得這個薪水   對你是一種肯定還是汙辱吧...

...

嘉農精神--耐操好用拼第一
唸兩年的都如此拼了唸四年應該更拼
中南部有很多校友看看他們如何在職場立足
如何維持嘉農傳統
加油吧

原來有那麼多嘉農的,算我一個,加油  詳情 回復 發表於 2012-8-21 22:46