查看: 834|回復: 3

匯錯款怎麼辦

總帖子數排名︰14

升級   11.65%

匯錯款怎麼辦[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/libertytimes//SIG=111deev61/*http://www.libertytimes.com.tw/][/url] 更新日期:2009/05/06 04:09
●苗栗地方法院民事執行處庭長宋國鎮說, 他人誤匯進入自己帳戶的款項,在法律上屬於不當得利,如果遲不歸還,匯錯款的人可循民事訴訟管道要求返還。訴狀紙一張才2元,也可上網下載,自己填寫,提起告訴,無須請律師。

宋國鎮說,判決勝訴後,如對方仍不願吐出錢來,可持判決書向法院聲請強制執行,除非對方名下什麼財產都沒有,否則應可討回。

資深郵局行員建議,如果時間許可,轉帳最好到金融機構臨櫃辦理,不要嫌麻煩。因為用提款機轉帳,不會出現對方戶名,臨櫃填寫轉帳單,則須填寫對方帳號與戶名,如果帳號寫錯,與登錄的戶名不符,行員會告知有誤,立即更正,不致把錢錯匯給第三者。 (記者傅潮標整理)
總帖子數排名︰43

升級   42.8%

用提款機轉帳為什麼不能在確認的時候出現一下戶名?
會有什麼私人資料外洩的危險嗎?
電腦調整一下就可以了吧?
這樣大家轉帳的時候不就可以比較安心一點?
金融機構的營業時間比大家的上班時間還要短不是很麻煩嗎?
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 2# yantingkid 的帖子

轉帳的時候

出現戶名  

那隨便把打一個帳戶就可以知道戶名了

對於詐騙集團是很好用的資料
總帖子數排名︰43

升級   42.8%

哦哦  原來如此
所以明細表上面也通常沒有名字嗎
但是詐騙集團要怎麼用呢