查看: 2208|回復: 19

TO:純種豬繁殖性能的遺傳

升級   26.11%

不論國內外的研究都說豬的遺傳率很低,所以台灣目前的送檢場,只重視肉性.飼效不重視繁殖.
在竹南檢定站,曾有人說:[在北站買10頭L母豬,有6頭不發情]  
本人的經驗,豬的繁殖遺傳率應有很高,佔有90%以上,
1.選豬應以母系為出發,
2.須做後代追蹤,發情正常生的多再留,不好的就淘汰
以此標準選豬就不會錯
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

北站的L母豬...

我覺得在北站買母豬真的不是很合適......當他拍賣的時候就已經大約八ㄍ多月了....

買回家再重新打疫苗...就又要花約一ㄍ月的時間......等到要配種的時候都已經變成老女豬了......

大政大哥所說的方式....

就是所謂的最好的豬還是在自己場內選拔出來的豬豬才是最優秀的吧....
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

遺傳育種學

我被當掉過  
遺傳率   分   高遺傳  中遺傳  低遺傳
而  母性繁殖  是屬於  低遺傳  
大政大哥   你的母豬  繁殖遺傳率  有 90%
好厲害唷  
你要是有機會   用到 後代發情率  狠低  的白公豬   
你就知道   超厲害的  你都不知道喔

就我所知   遺傳率 40-50%  就是高遺傳了   科學數據  是這樣
90%的遺傳率  那是  複製吧   厲害厲害  吶應該是科學領域外的  絕對強勢遺傳
大政大哥  我看 我書   是白讀了  來去拜你門下   學習學習  

我是被當掉的壞學生    說不定  有 90%的遺傳率  也說不定   
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #3 無名小卒 的帖子

同學..被當一次不稀奇啦!我被當了兩次修了三學期......

真的是壞透了!!!

總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #4 winter 的帖子

我歷史  也是   被當了兩次   修了  三學期
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #5 無名小卒 的帖子

是!難怪台灣種豬發展史–您讀的那麼辛苦!

不才以前讀書時•史地是我的強項!

可能老師沒有教你一國歌默寫•就是問答題答案
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #6 hc64701 的帖子

許大哥   
我不是讀的很辛苦  
是都   翹課  去打撞球    歷史課 沒有美眉  沒有動力  去上課
還有   的確  我不愛  背書
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

原帖由 winter 於 2006-8-6 07:38 PM 發表
同學..被當一次不稀奇啦!我被當了兩次修了三學期......

真的是壞透了!!!

話說....高中時英文從一年級被當到畢業
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

我是從國一到高三的英文只有再高中聯考的時候矇到了七十分.....除此之外...好像就沒有及格過了= =a...
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

天堂到地獄

高中聯考  英文  94
大學聯考  英文  32