返回列表 發新帖
樓主: as

排價的迷思

總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #10 佑紋 的帖子

記的當兵時已經不打共匪了.....
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

我當兵時...

好像連槍都沒碰到過耶.....也沒有三千公尺.....都沒有...只有吃飯..上課...自修...最辛苦ㄉ應該算是勞動服務而已吧..
總帖子數排名︰18

升級   100%

夜深了!

從牌價講到當兵,我們還真會...喇豬屎
小心豬頭老大較咱們去旁邊罰站ㄛ

似乎我們好像一起在看同一位高手出招嗎?
總帖子數排名︰4

升級   100%

我哪敢叫別人去旁邊站

某天跟一位同事說:記得以前讀書時,對老師必恭必敬,老師說的都要去做。
現在我們對學生所說的也是必恭必敬,學生說的都要去解決,我們怎麼會這樣倒楣哩?

當年我們當兵則是五千公尺帶隊跑、三千公尺全副武裝跑、五項戰技全力跑,被操到
晚上倒頭就沒知覺,好像剛闔眼立刻睜開眼睛,疑,立刻變早上起床了。好像也很倒楣勒?

其實,要抓問題豬也不是挺單純的,單就實驗室而言,很多分析化學的學理與實測必
須先通過,儀器的校正與最低有效檢測值的確認,甚至平時要經常對檢測人員進行盲
樣測試與實驗室比對,還有時間變化曲線(time course)與劑量對應曲線(dose
dependence)都需要建立。

我以前的經驗告訴我,去追實驗室這些數據的人就是他們的最大敵人,絕對會讓他們
深惡痛絕的,因為我就曾經二次成為這樣的人,這種人的職稱叫做實驗室品質主管,
甚麼我都不保證,我只能保證一件事,絕對沒有人想看到你。

另外,還有採樣的樣品(血液、肉樣、內臟、毛髮等)、時間點與地點等等,都會有不
同的檢測條件與樣品製備。

升級   26.11%

豬牌價的迷思

以為聽老么說豬的體型是會進化的,所以我選豬都不選極端的豬,太漂亮的豬,
好像長不快,易緊迫,母豬都選有丹麥風味的L母豬,秀氣扁骨,離乳時不會超過200公斤
但杜洛克公豬就選肉量多,胸深夠也要扁骨,雖然不是很漂亮,但肉豬100公斤前,好像肉量不夠多,養到130公斤左右
就很有看頭,屠體也很漂亮,牌價不錯,原則上如果都是扁骨豬,好肉量自然就會跑出來
返回列表 發新帖