查看: 1840|回復: 14

排價的迷思

升級   43%

漂亮的種豬 後裔一定漂亮嗎?
要在市場比排價多5碼很難
大部分的都是吃受體素的吧!
常聽很多前輩說飼料漂亮比漂亮的種豬來的重要
看來台灣的豬會好養很難
光看種豬場的豬就知道了
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

台灣養豬,好養與否!
那是要看你要賣漂亮豬
還是要養長的比較快,又不一定醜的豬
總知去了解自己豬場,提升豬場育成率
那就不一定會比排價多幾碼差喔!!!!
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

原帖由 as 於 2006-7-31 12:09 AM 發表
要在市場比排價多5碼很難
大部分的都是吃受體素的吧!
常聽很多前輩說飼料漂亮比漂亮的種豬來的重要
看來台灣的豬會好養很難
光看種豬場的豬就知道了

不一定如你所云::

""凡走過必留下痕跡""卜學亮常說的話

""凡用过必留下印象""小弟說的!

常提到養豬三要素1.飼養管理2.營養配方.3.品種改良

三者在場執行度成敗•影响每場的收益

種豬場的豬能看出台灣的豬難養!不知為何論?

種豬場要賣你豬–可能要讓你看满意•你才會抓

總不會強迫推銷•如此一竿子打翻一船人較不妥當!

超过牌價8碼的出豬單你看过吗!那個場也沒吃受體素O

升級   43%

TO  hc64701   說的沒錯但那還是少數中的少數  你到每個市場去看看你就知道了  大家心知肚明   台灣的政府說要做抓 都雷聲雨點小 有頭無尾 常聽說上有政策下有對策  看看好像備抓到的好像都沒事情
總帖子數排名︰6

升級   100%

我家頂多只能加3~4碼  也沒吃瘦體素
也不強求更多
母豬更會生更重要耶
至於別人有沒有吃瘦體素  不得而知

還是要看自家的白母豬組合怎樣的紅公豬吧
這似乎是另一種組合的藝術
我不災啦   這都我家老輝仔在處理的
追縱母豬繁殖後裔   如果生出來體型不滿意   
他會砍掉那頭母豬或公豬
如果未來再加上繁殖成績納入考量
去哪裡找母豬用啊

=============================================
我是菜腳   別打我嘿...
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

原帖由 as 於 2006-7-31 08:43 PM 發表
TO  hc64701   說的沒錯但那還是少數中的少數  你到每個市場去看看你就知道了  大家心知肚明   台灣的政府說要做抓 都雷聲雨點小 有頭無尾 常聽說上有政策下有對策  看看好像備抓到的好像都沒事情

通常做事情個人不喜歡用看的来做定論!

要嘛!就連署請求相関單位做"快診"

否則沒有證據或數字√個人不喜歡做憶測!

個人要求自己–做好自已份內該做•可做之事即可!

升級   32.84%

原帖由 as 於 2006-7-31 08:43 PM 發表

之前也有聽說過要驗毛髮,但市場方面好像也還沒有落實,唉~~~~
深怕媒體一再接露養豬戶的弊病,那時養豬業還能有生存的空間ㄇ?

升級   43%

chihhao
  之前也有聽說過要驗毛髮,但市場方面好像也還沒有落實,唉~~~~
  深怕媒體一再接露養豬戶的弊病,那時養豬業還能有生存的空間ㄇ?

早晚都會發生的  只是政府不想執行   看來不吃受體素的農民是笨蛋對吧!
總帖子數排名︰18

升級   100%

不要凡事靠政府,自律自清才有未來

自己的事業自己救,自己的道路自己開

當兵時不是常常唱嗎!!!
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

當兵有這首歌喔????

拍謝拍謝.....我當兵好像沒唱到一首軍歌耶.........真是可惜....