查看: 5295|回復: 13

台中大甲不能錯過的美食小吃

升級   5.47%

台中大甲不能錯過的美食小吃

愛吃的大隻熊又來了,這次要為大家介紹的是台中大甲的美食小吃:康家阿媽ㄟ粉腸、芋球酸梅冰、一品香水煎包及東港肉丸,來大甲沒吃過這些你就虧大了喔∼

【必吃一】康家阿媽ㄟ粉腸

在網路上搜尋大甲美食必出現的名品就是粉腸,所以來到大甲吃小吃第一站,當然就得找康家阿媽ㄟ粉腸報到,看這個還在冒煙的、帶著大甲獨特的風味,那大甲粉腸到底如何呢∼

這個位在廟口前、蔣公路與育德路口前的攤販,可是飄香48年的老店,因為是大甲獨特的風味,所以各家媒體爭相報導,寫的清楚的售價表,還有營業時間,顯示生意的火熱唷!

老板娘是第二代,第三代在旁邊幫忙,老板闆美麗可人,或許這也是吸引人潮的原因

手工自製的粉腸,是用小腸包著蕃薯粉,還有另外兩種不能說的粉,加上新鮮豬肉做成的,利用煎過香腸的油,再來煎粉腸,讓粉腸可以沾染到香腸的香味

這有辣的醬汁及不辣的醬汁當然也是秘方,有著濃濃蒜香味,提味就靠這一味啦∼第三代加油∼ 讓大甲獨特的粉腸繼續流傳下去唷!

【必吃二】芋冰城∼芋球酸梅冰

去年到大甲前在網路搜尋到有個很∼屌∼的冰,所以趁著開車前的一點點時間 買到了傳說中的芋球酸梅冰,買了兩盒走回遊覽車,當大隻熊打開來吃第一口時 天啊∼這不是一般的冰!真讓大隻熊黯然消魂內∼

好不容易最近又有一團大甲成行,大隻熊終於可以吃到思思念念的冰,位於大甲鎮育德路68號的大甲芋頭城外表很不起眼

價錢在這裡,大隻熊一心想著芋球酸梅冰,忘了吃他的芋圓看看,聽說他們家的芋頭紅豆也是超級無敵讚的,堅持用大甲產的檳榔芋心的芋頭製作出好吃的冰品

大甲∼芋頭的故鄉,對於狂愛芋頭的大隻熊而言,真是個好地方唷,你看看,不少電視來訪問過,你來大甲一定得來吃吃看

老闆的芋頭ㄅㄚv ㄅㄨ 沒帶奶味,純正的濃濃芋香搭配著酸酸甜甜的酸梅汁,哦∼口水又不停的分泌快溢出來了,人客啊∼下次來大甲記得來試試這世界無敵讚的冰哦∼

【必吃三】一品香水煎包

這家也是大甲的人氣小吃唷,就在芋頭城的隔壁,來來來,來看斷面秀∼天啊!刀一切,菜汁四溢,讓大隻熊心痛啊∼

一品香水煎包位在育德路58號,這好吃的水煎包一個8元,想知道裡面有什麼嗎?聽說這裡的皮饀材料都是使用弘光食品營養教授分析指導,看老闆拿起來包的時候,麵皮ㄉㄨㄞ來ㄉㄨㄞ去的就知道很好吃

韮菜包的饀料 當都當日市場買來料理 新鮮的咧

豬肉饀餅的內饀

哇∼為了讓我們拍ㄆㄨ ㄘ ㄆㄨ ㄘ的畫面,老闆娘特地把蓋子打開,香味撲鼻啦!

水煎包∼看起來不起眼,沒想到一咬下去驚為天包!外皮煎的酥脆,內饀是高麗菜加肉,但高麗菜的鮮脆香甜讓水煎包非常有口感,天啊∼太好吃了!

【必吃四】東港肉丸

位在蔣公路138與140號前的東港肉丸,是一家16:00-23:30才營業的店,大隻熊運氣好,來的時候老闆提早開店,哈哈∼有賺到的感覺內,雖然已經吃過三家店,快沒戰鬥力了,但是為了大家還是拼了用力吃吧,快來看看傳說中的東港肉丸∼

東港肉丸的東港兩個字不見囉,不過位在蔣公路138號前並不難找

慘白的肉丸有著太白粉及其他不能說的秘方,屹立30年的老店,有著死忠的顧客群,店還沒開就有人在痴痴的等

蒜泥、醬油、米醬及辣醬,那個辣椒醬還蠻好吃的內

炸起來的肉丸先開個洞流油,放入碗裡剪一剪

獨特的米醬與醬油還有蒜泥,這樣便可以送上桌了,想吃辣的要自己加∼這裡的皮很薄,軟Q軟Q的,肉是用新鮮豬肉切片醃漬而成,一塊一塊的很好吃,聽說要配豆腐肉湯喝才對味∼

流口水嗎?大家一起到大甲發現美食、發現台灣!想看更多請上:熊熊部語部落格

全球的賞櫻季節陸續登場囉

阿里山追櫻三部曲∼櫻花。火車。森氏杜鵑

青島櫻花

東京櫻花賞

街心公園的櫻花
文章引用http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MxhLxZyeGRlx3B4D0hcj6k1ODeI-/article?mid=3003
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

流口水了~~~~:028 :028 :028
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

餓了~~~~~~~~~~~~~~~~~
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 3# glucy 的帖子

來來來 我請妳吃 :01232" />3" />
這幾間都是我長再吃的
總帖子數排名︰85