樓主: 貴哥

啃.......除夕就中鏢...可怕的TGE

升級   4%

:091 此問題有擴大現象,請各位大大多做好防疫
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

回覆 50# 溢出來的億 的帖子

這位大大
的講法貼切   吃的越爽  拉的越慘  水用味可  我那也是  遷場   飼料不需加藥   但管路水塔  散裝捅  一定要  先處理一下   :026
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 44# 9v-6882 的帖子

阿就是沒有病豬讓我

學習疾病判別

我經歷養過的豬  也不過  少少區區的四隻

看來真的要先去實習

升級   26.89%

TGE大家都怎樣處理?
母豬全場都吃腸子嗎?
小豬肉豬?
全場消毒?幾天一次?使用哪一種消毒水比較好?
產房哺乳小豬有救嗎?要打哪一種針劑或是喝藥水?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

看到這一年多以前的帖子
還真是蠻多感觸的
這一年多來在分娩段這部分進步了很多
慘痛的經驗,督促自己,遵循書上說的飼養管理方式
真的........書上說的...........是對的
疫苗,清潔,消毒............是阻絕病源的最佳防禦模式
簡單不過...........但越是最基本的功夫,越不被重視
這是我學到的一個教訓......很貴的教訓
總帖子數排名︰67

升級   82.16%

TGE??
一個月前,好像也是如此,哺乳母豬先出現症狀,約十天後換夾欄,
打什麼針、投什麼藥都沒用~~靠維他命補充身體機能……幸渡過了,自體抗體產生!!
這兩天生產的,黑胎約2隻/胎,平均存活11.5隻/胎~應該也是當時所影響的
十天後還有一批生產,希望不要再有~但似乎很難!
當初打胸埔說:正職外,我可以兼顧…………真怕漏氣