查看: 2272|回復: 11

問題:有一隻豬四百斤,一座橋承重兩百斤,豬怎麼過橋?

總帖子數排名︰98

升級   58.68%

條件:

1.豬是活豬,任何解決方案都不得切割豬

2.故事發生在豬王國,不要引入人的因素

3.是過橋,不是過河,不要說是游泳過去

4.是過橋,不是過澗,不要說是飛過去丫

5.橋是承重兩百斤的橋,把橋挪到平地上抑或過另一座承重超過四百斤的橋都屬改
  變現狀

6.不是文字遊戲,不要說「豬暈過去了」

請各位大大, 有時間動動腦解答.
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

左邊兩支腳踩一座橋
右邊兩支腳踩一座橋
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

這個是陷阱啦....

拐著彎罵人....
答案是    豬還再想.....
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 jacob 於 2008-12-26 06:33 發表
拐著彎罵人....
答案是    豬還再想.....

:017 :017 :017 :017 :017
:017
:017
:017 :017 :017 :017 :017 :017 :017 :017

:017 :017 :017 :017 :017 :017

升級   50.11%

既然可以是豬王國,為什麼不干脆來個"人過橋"?除了人類會有太多意想不到的心理變數外,還有物理條件限制 :
人只有兩條腿,豬有四條!
先看我的答案吧:
這橋比過橋的豬還要短,短到不會同時容下牠的四條腿!於是如果每次踏在橋面上都只有兩條腿,也就是牠身體的一半體重了!

(如果過橋的是人類,即使只踏上一只腳,仍會把全身的體重落在橋面的,所以一定不能說成"有個人過橋...")

升級   14.05%

既然這樣的話,那我看,豬可能用衝的過橋,衝刺、連滾帶爬,應該過得了。:066
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

好吧...就當豬吧...

我也想了一些答案...
1.豬穿直排輪...衝過去   應該可以減少一些重量吧...
2.題目中的斤  是兩種不同的計量單位...台斤與大陸的市斤好像就有差別....
3.橋很短....豬一跨就過去了....(這個題目中沒有限定)

升級   19.84%

找師公來......過橋哦~~~有哦.放尿哦~~有哦............
沒事你們繼續聊

升級   4.68%

把豬場設在月球上面

月球引力只有地球的六分之一,400公斤體重,在月球上體重變成66.6公斤,橋可支撐200公斤,所以豬,穿上氧氣罩,帶著愉快的心情,走過去就可以了!
總帖子數排名︰41

升級   100%

回覆 1# 德川 的帖子

那可以幫豬塑身嗎
:0s23 :0s23