樓主: 阿九

現在適合進場養豬ㄇ?

總帖子數排名︰79

升級   89.16%

如果以單純不計較成本,自己擁有養豬技術的話,現在是進場的大好時機.....!
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

養豬三大要件 : 1.要(很)有本錢 2.要內行(專業) 3.要敬業(非常認真)

兄台~如果三樣皆備的話~歡迎加入養豬俱樂部^^"

升級   33.5%

適合也不適合?

母豬年出售頭數至少16頭以上
玉米10元以下
豆粉13以下
豬價維持60/KG
否則不要冒進
不然血本無歸......
人人有機會.......大家無把握

升級   23.79%

要進場養豬   大大真的要三思  想想  當初會投入養豬  單單為了銀彈  賣了台北的房子    先買土地   還好找到一塊很偏僻(重點是很便宜)   方圓500公尺內沒有住家   甚至要進出還只有一條田間小路    根本沒有人要的土地     可是對我來說  卻是一塊最適合不過的土地     不但不會有附近的住戶來抗議   有異味    由於只有一條小路進出    也讓我不用擔心  半夜豬被偷光光     所以就買下了   然後再用這塊土地跟銀行貸款    (迷之聲   白痴 一切都想的太簡單了)  結果是   幾年下來錢沒有賺更多   而是負債背更多  所以要進場      真的是要三思阿
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 pighead 於 2008-12-1 14:10 發表
呆呆的學生攏是企(ㄎㄧ)吼(ㄏㄡ)哇(ㄨㄚ)尬(ㄍㄚˋ)嘎(ㄍㄚ)變呆呆啦!

哪天在全聯遇到兩名工讀生在談論學歷
甲:我是一首唱乎死....你勒
乙:我是呆呆憨買死
.
.
.
.
我...........唉....現在大學生素質果然很低

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

回覆 1# 阿九 的帖子

當然適合
任何時候皆適合{因為生意人與事業家和上班族或公家機關之分}沒有投資客

但是
自己適合不適合就該問問自己   {我站上班族立場來說:如果在新公司  6個月沒有升遷  那麼就是公司不適合自己}

我有空  說不定可以和您聊聊天   將您要的  我在幫您拿 捏 看 看  {很多事  都是知難行易   做了再說  實力可以慢慢累積  但是千萬不要用錢累積  哈}

ps:
付註:   除生意人  投資投機客  事業家  公家上班人之分

我再將之細分:   錢滾錢   屯錢  砸錢  燒錢  與亂花錢  最重要的是..............賺技術錢

總帖子數排名︰76

升級   67.32%

有興趣不一定能當職業.不過要當職業一定要有興趣.
最重要銀彈藥足.豬養ㄌ他眼睛徵開就是要吃吃吃吃 ...............
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

回覆 1# 阿九 的帖子

真的  拜拖不要再養了
我是每辨法
頭理下去了
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

+1自己適合不適合就該問問自己  我鼓勵你養  但是賠錢時請不要怨天尤人:08

升級   10%

感謝大家給我的答覆= =

搞懂台灣有哪幾種豬?豬分哪幾個階段?搞個豬場要多大?想要養多少豬?硬體投資要多少錢?買豬要多少錢?要留多少錢周轉?會不會挑豬買豬?會不會做人工授精?會不會接生?會不會給豬打針?會不會閹豬?會不會拖死豬?會不會趕豬?會不會給豬察言觀色?會不會找到適合的獸醫?會不會找到適合的飼料?會不會挑選適合的設備?會不會做鐵工?會不會修水電?會不會..............

以上的我都會!!!  因為養豬的都是 萬能工~~

對於養豬 我有經驗. 不過沒有很大廠. 一貫廠約700頭左右的而已.不過因水源保護區的關係離牧了~~

雖然興趣不能當飯吃= =  但是養豬的~餓不死......有機會可以再養豬我倒是非常高興.....沒賺錢但也不

會虧到哪裡去...