查看: 5967|回復: 32

現在適合進場養豬ㄇ?

升級   10%

我們的公司 將面臨裁員= =

我對養豬很有興趣. 不知道現在是否進場養豬?

希望大大能給我意見!!
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

現實與夢想是不相等的

冒昧請問一句話.........你打算拿多少錢出來,養多少豬
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

先去看看周遭養豬的人

在去看看自己的荷包:074

在去決定還不慢
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 1# 阿九 的帖子

先去豬場工作一陣子再做打算吧.........
總帖子數排名︰46

升級   100%

這個"網站"地盤上的很多人天天都進"豬場"養豬呀!

對養豬有"興趣"喔?先去找個豬場做做看嘛!

先搞懂台灣有哪幾種豬?豬分哪幾個階段?搞個豬場要多大?想要養多少豬?硬體投資要多少錢?買豬要多少錢?要留多少錢周轉?會不會挑豬買豬?會不會做人工授精?會不會接生?會不會給豬打針?會不會閹豬?會不會拖死豬?會不會趕豬?會不會給豬察言觀色?會不會找到適合的獸醫?會不會找到適合的飼料?會不會挑選適合的設備?會不會做鐵工?會不會修水電?會不會..............

我記得好多年前的某一天,有人聽說我是台大的,冒出一句:『飼這甘需要塔呆呆喔?』

:06 :06 :06
總帖子數排名︰4

升級   100%

呆呆的學生攏是企(ㄎㄧ)吼(ㄏㄡ)哇(ㄨㄚ)尬(ㄍㄚˋ)嘎(ㄍㄚ)變呆呆啦!
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

養豬是好額人ㄉ遊戲
co .co夠ㄉ話歡迎一起玩:074 :074
偶已經了嘎(ㄊㄡ)褲:019 :019

升級   36.74%

注意~注意~最近養豬屆蹓鳥俠特別多~

:070 :070

升級   17.85%

回覆 5# 程嘉華(Jessie) 的帖子

我還滿喜歡< 會不會拖死豬 >這一句形容詞.

拖死豬也是須要技術和經驗的
總帖子數排名︰6

升級   100%

你如果是因為公司裁員因為興趣養豬
我奉勸要三思...

站上就我知有兩位
1.本科畢業     也在豬場工作     也很想有自己豬場
   但養豬資金光顧一家子都來不及了
   死薪水如何存養豬大錢     如果你真的很想拼
   也有另一個案例

2.有工作兼養豬     但小小規模豬場   
   豬一開始還沒生產就要吃料
   你有多少錢可以讓豬豬吃
   要嘎票ㄋㄟ  可能還沒賺到錢就先負債
   未來如何?不得而知....但這種經營用想的就很辛苦

沒有事業是穩賺的     樣樣都要coco
如果你銀彈多   那當然養好玩的無所謂
現有的養豬戶   大概都不是憑空迸出來的
大部分都是上一代就養豬
反正硬體設備能用多久就用多久
要不然新買土地   新蓋豬場   進豬     吃料  樣樣都要錢
我就記得我親戚跨入養豬業
是因為土地徵收得到800萬
(口啼疫前兩年)
砸了800萬只能蓋豬場(一貫場)   進母豬跟小豬
如果含3分地的成本要再加300萬
共1100萬    前半年還要沒豬出付料錢
問問題的大大如果有1000萬    歡迎加入喔:0188" />
就不知現在的養豬戶如果有1000萬是否會全部再下注投資建設豬場呢:093