查看: 2715|回復: 20

包兩千全家吃 搶剩菜又暗槓

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

更新日期:2008/11/17 07:10 地方中心記者�連線報導

景氣差民眾喝喜酒也精打細算,近來很多新人辦喜宴,發現「全家福」的客人增多,但禮只有一份;不只如此,眾人爭著打包,甚至有小朋友在家長授意下將紅酒塞進口袋「帶出場」。

「都怪景氣啦!」嘉義縣林姓男子經常出席喜宴,日前朋友結婚,驚訝發現朋友不是帶老婆就是帶孩子,「一名市府女科長加老公、兩個小孩,占了四個位子也只包了兩千元」。

新竹市東門總舖師「阿得師」觀察,以前一桌十人,現在多擠進兩、三個小孩,大人還是包同樣的紅包,但像羊排、雞腿、甜點每桌固定十份,就有客人沒得吃,「有人向主人抱怨,主人跑來要我多煮些,可是又不加錢」。

宴會桌的「菜尾」身價爆紅,打包變成熱門運動,連竹科新貴都拉下面子「參與」。新竹縣竹東鎮雍華會館餐廳店長黃在志說,以前大家多半打包乾料,現在幾乎每道菜都打包,「餐廳過去兩天收一次廚餘,現在五天收一次」。

台中市僑園大飯店執行副總王芳?說,雞湯、蝦捲、牛肉等高檔食材,常上菜沒多久,就有同桌歐巴桑說「大家吃不完,等下要包回家」,至於填飽肚子的米糕、油飯類,也是搶手貨。

「以前十桌當中最多二、三桌打包,現在五、六桌」,中壢市祥園餐廳負責人劉邦杜說,過去打包還會客氣問一下同桌「還要不要吃?」現在連問都不問,先包了再說。另因廚餘賣給養豬戶有進帳,廚餘減少,員工福利跟著縮水。

有客人還把酒「打包」帶走,嘉義縣一里長就看到一名小男孩,不只整碗燉雞倒進自備的塑膠袋內,還將一瓶紅酒塞進口袋帶走,「我看了實在難過」。不過因為是喜事,主人多半只會在背後說「不懂禮貌」。(黃煌權、胡蓬生、王慧瑛、彭芸芳、洪敬浤�採訪)

總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 1# ace 的帖子

以後乾脆公證就好了~辦桌請客搞不好還會倒貼:017
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 2# peppen 的帖子

一生就這麼一次 又不是常常在結婚 熱鬧開心就好
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

回覆 3# 晨庭于 的帖子

對ㄚ對ㄚ歡喜就好
出外人吃止餓
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 3# 晨庭于 的帖子

阿妹啊結婚我們合包兩千
兩家子一起做一桌..........伊ㄟ:102
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 5# ace 的帖子

學長~~~~~
你你你
你你你
你你你
這樣對嗎)))))))))))))))))))))))))))))
:102 :102 :102
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 6# glucy 的帖子

:070 你不要對號入座

又沒說你:021

升級   8.58%

:0123 :0123 我還看過更誇張ㄉ就是菜上桌了直接就裝進袋子ㄌ 還跟坐在左右ㄉ說反正大家都吃飽ㄌ 我打包回去比較不浪費  不然也是造成主人家ㄉ困擾  還要小孩子狂拿飲料跟酒 唉唉唉真有這ㄉ差嗎:03
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 7# ace 的帖子

還好不是我
那你要包六千喔~~~~
哈哈哈
:0123 :0123
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 9# glucy 的帖子

:070 沒問題啊那就帶一台遊覽車過去:102 :102 :102