查看: 2880|回復: 13

電費,電費,哪裡出問題?

升級   40.79%

最近遇到電費難題,不知道要PO在哪一板,只好PO在這板大家哈拉一下,請問大家電費每兩個月大概都用幾度?
最近老闆移場,換到現在這場電費暴增還在找問題中,順便請教一下大家都用幾度電方便找出問題(漏電之類的)
先說說目前豬場用電情況,用電的部分大概就風扇5台,小冰箱3台,洗豬舍馬達,保溫燈(53床),抽水馬達(西德機),電表不是動力的(一個月一張),兩個月才來一次,5.6月份來的用電量4千多度,7.8月誇張了8600多度,電費大概37XXX,抄電表的看了都嚇一跳,才200頭母豬場耶,也沒肉豬舍,可以洗的畜舍也才4棟1.5小時內絕對可以洗完,也沒有配料機器,找水電來查漏電說沒漏,叫台電來查電表說沒問題,叫我在找一個水電的查看看,新找來的水電師父也說沒問題,叫我去叫台電來換電表,剛好休息的小房間有冷氣,昨天老闆在問冷氣是不是開整天,中午有開大概也1小時,晚上我就不知道了守夜的阿伯說他沒開,我也沒辦法半夜去看到底有沒有開,就算每天晚上吹冷氣電費有可能多一倍出來嗎?

苦惱阿,苦惱!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

豬舍最好還是申請動力才划算
畜牧用電也才能享有農業補助用電的優惠

請教電力公司吧................
總帖子數排名︰50

升級   100%

整個流程都有可能吧..
如果冷氣可能是主要因素
那裝個電表...收集收集看看
因為夏天風扇,水泵馬達等等使用頻率都提高
雖然保溫少了些
但在這些方面的使用時間增加也有可能是原因
或察察前兩年在同時期的用電情況
應該也可以解答吧
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

請問
農業補助如何申請????
我申請動力3向10馬每月用6000---8000元左右
可補助多少?????:074 :074
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

回覆 4# 小甜甜 的帖子

只要你是農業用電應該就有補助了
我家的動力3相20馬
每月補助約2百多元..........
不無小補啦

升級   63.58%

養豬一定要用3向的動力電.您用普通的家庭用電來養豬.電費好幾萬是很正常的

升級   40.79%

感謝各方好漢提供意見 ^^
動力電的部分,豬場是跟人租用的,我也不是老闆,這問題可能就給老闆跟場主去協調了。
偷電漏電部分,請了兩個水電師父來看過了應該是沒問題。
目前就怕電表出問題,4000度變8000度多了一倍,夏季用電高峰這個我會繼續注意用電情況,再次感謝大家提供意見給小弟參考!!

PS.我只是六年級末段班的小弟弟,經驗不足以後還要請各位大哥大姐多多照顧一下 ^^
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

原帖由 TERKEY 於 2008-9-21 22:45 發表
動力電的部分,豬場是跟人租用的,我也不是老闆,這問題可能就給老闆跟場主去協調了。
偷電漏電部分,請了兩個水電師父來看過了應該是沒問題。
目前就怕電表出問題,4000度變8000度多了一 ...

大家互相討論~~互相切磋阿!!賣安勒說啦!
:066
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

[quote]原帖由 TERKEY 於 2008-9-21 22:45 發表
[PS.我只是六年級末段班的小弟弟,經驗不足以後還要請各位大哥大姐多多照顧一下 ^^/quote]

哈   我是七年級的咧   還希望多照顧偶一下~~~~~
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

回覆 8# TERKEY 的帖子

同梯的喔∼你好 PP4008ig