樓主: l588999

養豬生態面臨大轉變

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 20# l588999 的帖子

那是大皮仔,還是大胚仔,用詞與用意哪個比較對?
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

回覆 16# pighead 的帖子

在文章的第一篇我就表明未來養豬的方向就是一貫場:就代表(豬販仔)是黃昏的服務業!但是我以曾經是(豬販仔)為榮.更對養豬業者有一份莫名其妙珍惜的感覺
!本人還是會繼續提供當日行情與大家分享參考!
黑肉豬輸贏就在食品業副產品與廚餘.但是母豬場如果未考慮清楚持續增產後果可想而知:102
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

回覆 21# pighead 的帖子

對(豬)的用詞稱呼我不介意(聽懂就好)只要有註明幾斤或是幾公斤清楚最重要!
總帖子數排名︰51

升級   0%

回覆 23# l588999 的帖子

靠....你根本是嘞找查...對你有利ㄟ.你就講用詞不介意.對你不利ㄟ你就叫郎多讀者.ㄚ無....大皮仔嘎大胚仔甘無是豬販仔嘎豬番仔嘞賣ㄟ.這................就超過.
總帖子數排名︰51

升級   0%

回覆 20# l588999 的帖子

麥死頭殼好某???你............就無聊ㄟ六
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

回覆 25# 加油 的帖子

阿你在生氣哦...阿不好意思啦!
我就是頭殼歹了才會再這裡做義工公佈訊息給大家參考!
阿你不要一開口就要...靠(不好聽是不是)
總帖子數排名︰51

升級   0%

回覆 26# l588999 的帖子

ㄚ你現在才發覺不好聽喔.....當你要叫人多讀書時就該想到了....偏偏遇到我這個很討厭讀書的.那更是火.呵呵呵.沒事.........多喝水.
但是.有一點我還是要說明.你po"我就是頭殼歹了才會再這裡做義工公佈訊息給大家參考!".我想在這.發表相關資訊來分享的網友大大.都不是頭殼歹.而是...............甘願受.(付出)
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

回覆 27# 加油 的帖子

養豬協會要抗議!你要不要企?我想企但是我沒養豬::102
上一次瘦肉精第一次我弟弟企第二次小弟我也有企但是有效果嗎?
一大堆立委諸公跑來聲援爭鏡頭搶新聞後來也是開放進口甘有效?
總帖子數排名︰51

升級   0%

你沒養豬你不用去啦.身為產業一分子.我每次都有派代表去.我是覺得善用組織力量.如國營公會運作一樣.公會自己來.立委要台面下來.若咱產業.台面立委來.那當天我們就不用來.應該是這樣.........有理某???
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 28# l588999 的帖子

這不是有沒有效果的問題
豬農本身自己出面抗議(或產業相關人士一同抗議)
為了是將"問題"凸顯出來
讓社會大眾知道讓政府知道這"問題"對產業的傷害有多大
對社會大眾,傷害有多大
我們不期望會得到什麼反應,只希望利用大眾傳播媒體,讓豬農說些心裡話
或許就是因為沒有聲音
政府或大眾還停留在"養豬只是一個污染而且沒必要存在的行業"

所以如果有機會養豬團體要抗議,還是請大家多多支持,不要只是唱衰
畢竟大家都是這個產業的一份子