查看: 1184|回復: 8

救救我的公豬吧

升級   27%

各位養豬前輩:
每年五月底開始我的公豬群就相約一起放暑假
大慨於七月中就全部死精死光光
一直到十月底才慢慢恢復
我給予公豬料 36寸電風扇吹到半夜一點
早上十點至半夜一點每小時淋浴三分鐘
仍然不行已經三隻死精了
裝水簾又負擔不起
我該怎麼辦
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

健美先生

你的紅公豬  
是健美先生嗎  
體型健美的豬   精液品質  本來就不佳
養一兩頭  粗毛的紅公豬吧   夏天使用
夏天  母豬 又換毛  精液品質不好  吶會嚴重影響  受胎率  
8-9月配種的豬  又是  明年價格最好的  時候 賣  
所以   有豬賣  才是王道
健美先生  有好有不好  自己評估囉
總帖子數排名︰18

升級   100%

AI中心

發現異狀趕快向AI中心尋求緊急彈藥支援前線作戰
莫讓明確的目標,因會轉彎的子彈影響戰果
總帖子數排名︰21

升級   100%

成本

以公母比設定在40-60之間
計算公豬頭數
再蓋小型水濂舍
得用美國某ㄧ家進口的
不要用台製組裝的

明年就不會再發生同樣的問題
不然就是放棄公豬
都從外購入精液
總帖子數排名︰6

升級   100%

請教盧小姐

您說的用某一家美國進口
成本約多少如何算啊
可否略說明一下呢
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

今年如此 明年如此

建議你   換個環境  要不然做簡易水濂
總帖子數排名︰46

升級   100%

原帖由 adamshally 於 2006-7-1 09:46 PM 發表
每年五月底開始我的公豬群就相約一起放暑假
大慨於七月中就全部死精死光光
一直到十月底才慢慢恢復

Adam

可見您應該不是"第一次"遇到這個困擾囉!!
第一次跌倒是不懂,第二次跌倒是經驗,第三次還跌倒.....
您的公豬就是熱緊迫!!很明確!!

我給予公豬料 36寸電風扇吹到半夜一點
早上十點至半夜一點每小時淋浴三分鐘
仍然不行已經三隻死精了
裝水簾又負擔不起
我該怎麼辦

1.現在這種動輒30~38度的季節,公豬的電風扇可以吹24小時吧!!
2.每小時淋浴3分鐘,可以改成每10分鐘淋浴1分鐘!!
3.飼料添加維生素C(請選用耐熱型,不耐熱的維生素C高溫飼料中只要1小時就消失了),可以改善
4.時代不同啦!因為公豬的最舒適溫度是15~20度,台灣的熱島效應越來越明顯,如果無法改善公豬舍環境,就不要再"博感情"啦!!乾脆買精液吧!!

Just do it!!

升級   0.32%

前輩們說的沒錯, 您的公豬群的確是熱緊迫的現象.
當然從溫濕度, 飲食控管, 甚至硬體改善, 都有許多可以努力的地方, 但從眼前如此燃眉之急看來, 小弟也是建議先買精液來應急.
畢竟按一按計算機, 您就能得知照這樣下去,您的豬場三個多月下來將有多少損失, 因此應急之外還是要一步步改善公豬群的素質, 該淘汰再怎麼捨不得也要淘汰, 該花的成本也是一點都不能省, 唯有提高產能, 才是賺錢的不二法門.
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

公豬飼養環境∼

因為水濂等相關環境溫控不便宜∼
而本場也有預計的擴場計劃(母豬頭數從250頭增加至最多450頭)
目前種公舍內部可養7頭公豬
目前情況:採用6尺*深9尺的分別獨間種公欄設施∼∼目前種公豬淘太機制:只視還能不能用,至於年齡因素則不考慮
預計構想:隨著母豬頭數從250頭增加至最多450頭的擴大規模,種公豬飼養頭數若增加,若未來在相同的種公舍肉部面積不變的前提下,導入水濂等相關環境溫控,但將獨間種公欄設施改為類似加大版的待產鐵狹欄,這樣會不會對種公豬有產生很嚴重不良的影響呢??
關鍵:以待產狹欄方式+水濂等相關環境溫控的條件來飼養種公豬

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
請大家不吝發表意見∼