查看: 1389|回復: 7

新發明!讓煙頭1分鐘內自行熄滅的香煙 歐盟擬2011年上市

總帖子數排名︰51

升級   0%

新發明!讓煙頭1分鐘內自行熄滅的香煙 歐盟擬2011年上市
鉅亨網查淑妝•台北綜合報導
2008 / 08 / 13 星期三 15:55
寄給朋友 友善列印
歐盟計劃在2011年將一種可自行熄滅的香煙投入市場,它可以大大減少因香煙引發的火災所造成的傷亡人數,還可以保護每年成千上萬公頃的森林免於被煙頭引發的森林大火所吞噬。負責消費者保護事務的歐盟委員梅格萊娜•庫內娃說,這種香煙的主要特點是如果吸煙者不吸,它將在 1分鐘內自行熄滅。 新華網引述阿根廷《號角報》報導,為了使香煙能自行熄滅,這種特製香煙裝有兩層藻酸鹽纖維材料,可在吸煙者不吸的時候阻斷煙草中的空氣。 這種香煙已經在布魯塞爾進行了試驗,歐盟的一些官員在試用後對該產品產生濃厚興趣。 美國全國消防協會主席詹姆斯•香農說:「這種自行熄滅的香煙可以減少20%的家庭火災事故。」 在義大利,僅2006年發生的森林意外火災中,就有31.7%是由煙頭引發的。

總帖子數排名︰14

升級   11.65%

一分鐘 如果真的會燃燒的話應該也差不多了吧

還是養成隨手熄滅的好習慣比較好
總帖子數排名︰51

升級   0%

隱君子將越來越苦.

利用率將會大幅提高.增加(提早)患病.死亡率.為了一根煙.明年起講國內隱均子.將"躲起來抽".若這玩意又上市.那隱均子將會"躲起來拼命抽".不然會熄掉....加害呢.
總帖子數排名︰51

升級   0%

哈哈哈....................

升級   2.95%

唉……假如世界沒有香煙這東西該有多好啊!也就省了很多的事情。
建議抽煙的人還是盡量把煙戒了,省得害人害己。
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

回覆 5# nikkiyan 的帖子

這東西可神奇了  哈
一抽就上癮
通常會抽的  不是高中時候養成
就是當兵時後帶壞  比檳榔還厲害  哈
目前我認識抽最兇的  非老李莫屬啦
第一次見面禮  香菸一條
結果撐不到兩天.....

升級   2.95%

回覆 6# Bananafish 的帖子

老李是誰啊?我不認識!
拍謝哦!……………………
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 nikkiyan 於 2008-8-14 17:34 發表
老李是誰啊?我不認識!
拍謝哦!……………………

在群英網大家叫他"李仔"

在大陸大家叫他"李顧問"

在台灣大家叫他"XX仙"