樓主: 蘇少儀

開放β-agonist;瘦肉精登記,合法販售.競爭環境更公平

升級   33.5%

什麼都毒,,,,,
空氣汙染,砷水,農藥菜,鎘米,
塑化飲料,再加上未來的瘦肉精豬牛,
啊......可憐的台灣人啊,,,,
你的兒女子孫在這政府的”德政”之下,永不翻身,
難怪一些,官,富,”有識者”總想要移民美加澳
禍害留台灣,棄自己的國家不顧而去當二等公民
農業的未來真是無亮啊,【本來很有錢途的】
自己的國家自己顧,自己的土地自己愛。
加油!正港也台灣郎。
總帖子數排名︰5

升級   0%

亮不亮看自己怎麼運用科技
而不是吃這個毒吃那個也毒.......................

科技是為人類服務的
善用科技
什麼都亮

誤用或不用科技
什麼都不亮
總帖子數排名︰5

升級   0%

動物產業科技發展模式
http://www.youtube.com/watch?v=VnaMT2wRD98

升級   33.5%

何為善用?何為誤用?
總歸一句話貪婪與政治現實
【手骨比人卡細支】
唉, ,,明知山有虎偏往虎山行
政治人物如此,學者如此,
讀聖賢書,所為何事,仁至義盡,以求無愧,
老百姓有何依歸啊?
總帖子數排名︰5

升級   0%

天生萬物以養人
人就要善用科技達到這一項目標

一旦人們豐衣足食了
就應放下貪婪並以良好的德行以報天

勿而一天到晚指三道四的,把自己人生的不娛快,發泄到無辜人的身上啊
其實如果自己真行也不必罵別人,自己一定能夠克服
自己不行才罵三罵四.可悲啊...................

升級   33.5%

是啦!除了那些內亂的國家,
現代的人,何嘗不是瘋衣足食
大大您為嘗不知狂牛症從何來?
總歸一是貪婪,
是誰放不下貪婪,美帝《為本國經濟,與大選》?
政府《為繼續執政》?
學者《為,,,,?》
總帖子數排名︰5

升級   0%

狂牛症是英國為了循環再利用綿羊屠宰廢棄物
而將普恩蛋白帶入食物供應鏈
歐美各國已經明令禁止將反芻動物的屠宰廢棄物循環再利用
但成效只能看...............是否再有病例

不論狂牛症也好,來客  多巴胺牛肉也好.........................什麼問題都好
都是要放在檯面上談

個人不認為反對...................就能解決問題
談判是為了找到最被大家接受的解
那就談......................................
大家就儘量把建設性的觀點透過適當的管道
提供政府主管機關去談啊............
罵人不能解決問題,建設性的觀點或許有助益
別指三道四的罵了
幫忙想吧.........................

升級   33.5%

澄清一下,敝人決不會因這事罵人損人,因沒必要
先進國家為降低成本提高效益,用極端的方式,
然後來逼其他不認同的人也要接受,
這對嗎?
就如同美國人說大便好吃,我們也要吃嗎?sorry.!just 比喻

升級   33.5%

我的意思是,國家若無有肩膀的政府及有guts的學者這是一國真正的悲哀啊,
我何來罵三罵四啊?
蘇老 何必如此呢?
我想要表達的是正義與公平,而已啊!
您言重啦!
總帖子數排名︰5

升級   0%

好!!!
把話講明白最好
官員......學者......這樣的表達看嘸

什麼是公平正義,大家的定義都不同

但是把每一個人的公平正義都說出來,再找交集.找出來大家都能接受的公平正義才是公平正義
但公平正義不是你全拿,我不拿,或拿少一點.是大家都不一定能照單全收,但尚稱滿意

這是什麼;談判啊!!!

臺灣的官員及學者,沒有人願意當........鴻章(大家都儘力,這不是擔當或肩膀是什麼呢!!!國際事務,誰有擔當或肩膀向老美說NO呢?國際事務是講法的!!!講理的!!!OK)
大家都在想辦法解決問題,如何在談判桌上give and take and make everybody happy.................

我在這裡看業者表示的意見
大多是義和團式或老中的那一套
老美霸權,日本如何如何,歐盟如何如何............

事實上沒有所謂的霸權,沒有道理的事,老美不會硬幹的
歐盟的產業團體及政府想破頭要與美國產品做區隔以防堵美國的農產品(我只瞭解畜產品),想破腦袋
養蛋雞不能用籠子(逐步由限制每隻籠飼蛋雞有多大的空間逐年過渡到到完全平飼),養母豬不能用來欄..........
老美在國內動物保護團體的杯葛下,覺得有道理,即便大企業也逐年在降低來欄的比例

來客  多巴胺,老美認為他們的企業及科學家投資發明的東西,FDA通過合法上市的產品
動物飼養業者使用並遵照停藥期規定,殘留量才符合老美國內學者研究而推斷的殘留量.為什麼  貴國不能接受.  貴國的人命比老美值錢?老美的公平正義在哪裡………………

話說到養豬產業的業者
大家都眼巴巴地看著別人為自己產業做.........................自己在那裡呢?
當歐盟國家的農產業團體想盡辦法,犠牲利潤防堵老美的時候.................................養豬的產業團體在那裡呢?
能賺錢業者要,請繳服務費及參加產業團體繳會費,一毛不拔.........買疫苗大家用,節餘請遊覽車到臺北一遊.
犠牲利潤時,你們這些官員學者快想辦法................天下間有這種公平正義?業者要政府必須讓業者包贏.........................(說真的,這才叫悲哀)