樓主: 蘇少儀

開放β-agonist;瘦肉精登記,合法販售.競爭環境更公平

升級   92.68%

若瘦肉精解禁勢在必行:
林杰樑表示:
1.殘留容許量也應該採取最嚴格的標準
2.且要比世界上任何一個開放使用的國家都要更高才行
3.甚至應比目前最嚴格的日本標準還要抓嚴幾倍
4.因為台灣人愛吃內臟、風險相對更高

升級   27.79%

行政院明天召開美牛議題跨部會小組會議

記者甘芝萁/台北報導

美牛議題跨部會小組會議將在明天召開,包括農委會、衛生署、消保處等相關單位都會參與這次會議,商討美牛議題;行政院發言人楊永明今(9)日表示,有關美牛議題,政府絕對會專業考量、風險控管、審慎處理。

媒體報導「美牛開放勢在必行,且比照香菸模式加註警語」,楊永明澄清表示,內容未經會議討論,非確定內容,純屬媒體臆測。

楊永明強調,明天第一次召開的美牛議題跨部會會議將會邀請農委會、衛生署、行政院消保處等相關單位參與,政府絕對會專業考量、風險控管、審慎處理。

他說,美牛是政府面臨的重要問題之一,也是台美關係重要議題,目前沒有時間表,也沒有既定立場,一定會充分與民眾、立法院、美國溝通,希望取得解決共識與方案。

原文網址: 行政院明天召開美牛議題跨部會小組會議 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2012/02/09/11490-2783562.htm#ixzz1lszLMPb2
總帖子數排名︰5

升級   0%

219dyd 發表於 2012-2-8 20:16
美國瘦肉精風波持續燃燒,美國愛荷華大學五位教授曾做過研究,在9隻吃了瘦肉精培林的狗當中,7隻出現心肌損 ...

提出這項新報導做為話題的學者一樣
不瞭解美國及臺灣動物用藥品申請查驗登記的過程及所需的研究報告才有此一說

請看67帖

升級   33.5%

近一年來因政府的強勢監控再加上罰金的加重
及有坐牢籠的刑則,已經讓這些有案底的”人”,“皮皮挫“
我相信透過嚴格執法,瘦肉精這違法使用的問題
一定會解決,以保護消費者及守法的豬農

勿讓基層的農民成為任人宰的羔羊, 讓農民成為政治的籌碼
否則將是官逼民反,相信養豬戶是農村經濟較好的基本盤其反映出的影響
對社會的影響相信是會起一些作用

生產者的高標準,政府的低標準
就如同人民不想吸毒,政府說自己控制一下
我開放, 你們如果吃少ˇ點又不會死

ㄙㄨ,       ㄚ
,,,,, 不要【橫柴入灶啊】
是非真理終有公評,,,不想說太多的我,
相信如果我的牧場也一起吃,我也不一定居於劣勢
食品的生產者,是要盡社會責任的,
把台灣農業的高標準拿出來,末與人同流合污,
這樣的台灣農業才會有未來啊 ,,   
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

一個重點西方人跟東方人飲食不同
.
一個故事偶老婆在做月子  偶媽要煮豬肝給偶老婆補身
.
偶馬上免~~為什麼....偶養豬但偶不傻.....但只因偶接觸過
.
同樣的~~老一輩常說虧心事不要做~~政府聰明~人民傻嗎?
.
有毒就不要碰嘛~~管你是那裡人........
總帖子數排名︰5

升級   0%

豬肝應該都是國產的
冷凍豬肝.........................

升級   15.37%

蘇少儀 發表於 2012-2-9 09:35
TWKEC可能和提出這項新報導做為話題的學者一樣
不瞭解美國及臺灣動物用藥品申請查驗登記的過程及所需的研究 ...

蘇大,你不用過度解讀我的Po文,從頭到尾只是有人做實驗,我Po上來,且找到原文摘要給大家看。
這是開放論壇,每個人都有權利分享資訊
而你把我的Po文,扯到與登記,或off Lable use,也未免太利害了!
我対此產品是中立的,就像你說的,有用的標示淸楚,消費者自己選擇,但要考慮到施行面,不要造成不屑業者有機可稱,傷害了這個產業。

你做得很好 把記者提出的論文摘要都提出來了 我這麼解釋就是告訢大家如何的選擇文獻 一個產品能夠取得製售許可,需要做過毒理試驗 但毒理試驗的做法不是像這篇論文這麼做 也不能用這篇論文去推到殘留對人體的影響  詳情 回復 發表於 2012-2-11 11:37
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

前天看到協會的理事被採訪時有說了
開放就可以不用花大錢買種豬了....只要會生大的越快越好...
反正瘦肉就吃瘦肉精...成本低又簡單
很快就沒有人願意投入育種...

即便開放 1. 育種還是要做(來客 多巴胺不是萬靈丹) 2. 如果開放合法使用的話,另一項效益就是種母豬的體型就不必那麼健美,可以比較繁殖性能取向.肉豬到了上市20至40公斤時再雕塑體型 其實開放合法產品上市,對  詳情 回復 發表於 2012-2-11 11:45
總帖子數排名︰5

升級   0%

TWKEC 發表於 2012-2-10 20:11
蘇大,你不用過度解讀我的Po文,從頭到尾只是有人做實驗,我Po上來,且找到原文摘要給大家看。
這是開放 ...

您做得很好
把記者提出的論文摘要都提出來了

我這麼解釋就是告訢大家如何的選擇文獻

一個產品能夠取得製售許可,需要做過毒理試驗
但毒理試驗的做法不是像這篇論文這麼做
也不能用這篇論文去推到殘留對人體的影響

這正是一個這論自由的平臺
所以我才可以指出您帖子中的問題
您也應該可以平常心看待與你立論不同的帖子啊.................

這也是言論自由,不是嗎?
總帖子數排名︰5

升級   0%

FOLIN 發表於 2012-2-10 21:00
前天看到協會的理事被採訪時有說了
開放就可以不用花大錢買種豬了....只要會生大的越快越好...
反正瘦肉就 ...

即便開放
1. 那更做育種(來客  多巴胺不是萬靈丹).因為體型(產肉性狀)改進快速,但是繁殖性狀的改進速度就................因為要Pighead來講
2. 如果開放合法使用的話,另一項效益就是種母豬的體型就不必那麼健美,可以比較繁殖性能取向.肉豬到了上市20至40公斤時再雕塑體型

其實開放合法產品上市,對臺灣長期以來種母豬繁殖性能低落的問題也是一種解法