樓主: 蘇少儀

獸醫師到場診療豬病診療費用調查

總帖子數排名︰45

升級   27.15%

其實,蘇大這個主題,講白了就好像養豬戶想知道養一頭豬的合理利潤一樣
收費的高低,我想取決於獸醫師的本事吧,冷靜想一想,若是能把問題解決,只要索取之報酬不高於損失,對豬場來說都是賺的吧(除非打算放棄不養了),之所以會覺得太高,應該是心理因素佔大部份,心裡想著,不過來豬場逛逛,說幾句廢話就要收個3000.5000的,沒錯,獸醫師做的也許真是這樣,
但反過來想,他那幾句廢話,能幫你賺多少錢(或省多少錢)
總之,想拿多少,還是得先看看自己本事值多少.
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 68# AbiM 的帖子

但是你應該從來沒付過,不論研討會的講師講得是好或壞

而且,研討會應該是你先提出來的,不是我先提的
第65#帖 (AbiM發表於 2011-2-23 20:20 ; 最後由 AbiM 於 2011-2-23 21:50 編輯)
而豬病這方面的  
我們通常是求救於各研討會上的老師或是學校老師  或是防治所  或是同業
所以這方面可以得到的資訊管道是很多的  甚至品質也很高
剩下的就是我們現場的人認不認真了
付費   i cant
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

台灣跟丹麥飼養環境不同   疾病也不同
飼效雖然重要  但育成率更重要
為了達到高指標跟成績
必須先清楚你所該做的事情的先後順序
"不過來豬場逛逛,說幾句廢話就要收個3000.5000的,沒錯,獸醫師做的也許真是這樣,"
當你懂那幾句廢話的時候  你還會值得嗎?
網路上那麼多資源  肯不肯用心而已
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

原帖由 pighead 於 2011-2-23 23:08 發表
但是你應該從來沒付過,不論研討會的講師講得是好或壞

而且,研討會應該是你先提出來的,不是我先提的
第65#帖 (AbiM發表於 2011-2-23 20:20 ; 最後由 AbiM 於 2011-2-23 21:50 編輯)
而豬病這方面的  
我們通 ...

有拉我有付過.................

我的意思是因為有很多的管道學習  其中包含研討會  
並不是只指研討會的部分    而在這些眾多學習的管道之下
"獸醫師到場診療豬病診療費用調查"  
並沒辦法達到或超越在這些學習管道之下的價值  (也許有或更好的   但在成本考量之下   我會尋求較低成本且能達到相同目標的選擇)

所以我沒辦法付費
總帖子數排名︰45

升級   27.15%

原帖由 AbiM 於 2011-2-23 23:09 發表
台灣跟丹麥飼養環境不同   疾病也不同
飼效雖然重要  但育成率更重要
為了達到高指標跟成績
必須先清楚你所該做的事情的先後順序
"不過來豬場逛逛,說幾句廢話就要收個3000.5000的,沒錯,獸醫師做的也許真是這樣," ...

大大說的極是,問題是我就是不懂那幾句廢話,所以我願意也必須花錢來聽這些廢話,當我懂了這些廢話時,自然就不需在花這個錢了,除非獸醫師還有別的廢話是我不懂的,那就另當別論,

AbiM大大,我猜最大的差異可能是,因為我懂的不夠多,所以我覺得必須花這個錢,您懂得比較多甚至超過到場的獸醫師,在這樣的情況下,您不給他一頓粗飽就不錯了還付費咧,您說是嗎?
總帖子數排名︰16

升級   55.9%

獸醫到場幫助畜主處理病理並加以說明
幾年後,該畜主變得比獸醫還精明
總帖子數排名︰5

升級   0%

隨緣吧!!!
反正臺灣是市場經濟
而且人人有發言的權力
不過AbiM問過豬瘟疫苗的問題後,覺得程度(知識辨識能力)..........................管他的,養豬能賺錢就好!!!
一種米養百樣人................
隨緣吧!!!

總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 peppen 於 24/2/2011 01:12 發表
獸醫到場幫助畜主處理病理並加以說明
幾年後,該畜主變得比獸醫還精明

=======================================================================================================
有沒有想過,獸醫也會往前走啊........................
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

原帖由 蘇少儀 於 2011-2-24 08:12 發表

=======================================================================================================
有沒有想過,獸醫也會往前走啊........................

問題是   畜主從獸醫處學到的東西  往往比獸醫往前走的速度要快
雖然因人而異
但是坦白說   10個獸醫有幾個真的在產業範圍內求精進的
倒是專職推銷藥品的獸醫比較多
總帖子數排名︰6

升級   100%

看來大家都被爛獸醫電怕了:0933" />
獸醫把自己的專長用在藥品行銷到最後的結果就是沒人信賣藥獸醫的話
變成負責送藥的獸醫