樓主: 蘇少儀

開放β-agonist;瘦肉精登記,合法販售.競爭環境更公平

總帖子數排名︰5

升級   0%

不錯.豬價和穀物價格調節飼養規模
從中可以瞭解市場機制

說穿了,每個國家都是為農民
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

用健康訴求
要擋住政治壓力
效果如何 值得觀察

美國免簽證 讓全台灣以後省了多少手續費
美國免簽 給執政黨順利當選

政府所有人已經拿到人家的好處了
惡爆美國說該是你回報的時候了

美國的藥商 牛肉商 豬肉商 牛農 豬農都準備慶祝了

開放瘦肉精啦
豬價本來就是給冷凍廠外銷的那些給搞死的
有了瘦肉精 賣不去大陸
冷凍廠 一起下來慘

品牌豬肉開始崛起
不加瘦肉精 價格漲一倍
總帖子數排名︰5

升級   0%

澳亞養豬科學協會(Australiasian Pig Science Association)
把他們應用來克多巴胺及生長激素(荷爾蒙製劑)改善肉豬後期(上市前4-5週)飼料效率及增重10-24%當作產學合作的績效?
總帖子數排名︰5

升級   0%

楊志良:美想開放絞肉、內臟 我應守住
聯合新聞網/ 2012/02/07
美牛爭議延燒,衛生署前署長楊志良昨天重砲質疑,美國可能想藉瘦肉精議題,進一步開放絞肉和內臟。他呼籲,「這次和美方談判底限,應守住狂牛症規定。」
楊志良說,現無太多證據顯示培林瘦肉精有害或無害,國際食品法典委員會(CODEX)一直未有標準。
他說,CODEX今年七月將再開會,「政府不妨緩一緩,等到七月再說。」
「不知道美國的訴求是什麼!」楊志良說,國內為防堵狂牛症,設限卅月齡以下牛肉和帶骨牛肉才能進口,但美國希望開放卅月齡以上牛肉,及美國人不吃的內臟,還是希望含瘦肉精的豬、鵝及其他禽類肉品都可進口,令人好奇。
楊志良強調,國外准用、國內禁用瘦肉精的「日本模式」,「對美國一點意義也沒有」,因為美牛銷台的市場量應達飽和,他懷疑美方可能想藉瘦肉精議題,希望銷售絞肉及內臟來台。
楊志良說,美國二○○六年還發生一次狂牛症,依我國食品衛生管理法,近十年發生牛海綿狀腦病或新型庫賈氏症病例國家牛隻的頭骨、腦、眼睛、脊髓、絞肉、內臟等,不得進口,「絞肉、內臟是否進口,起碼也要等二○一六年再說。」
楊志良說,台灣「三民主義」有民主、民粹和民怨,美方想以開放美牛交換TIFA(台美貿易暨投資架構協定)談判,為減輕民怨,因TIFA得利的台灣廠商應多繳稅,補貼受害的國內畜牧戶,才符合社會公平正義。
美牛問題成為馬政府連任後燙手山芋,除行政院將成立跨部會專家小組處理,衛生署食品藥物管理局今天將先舉行「食品衛生安全與營養諮詢委員會」,由卅四名學家專家討論培林的健康風險,將初步結論送行政院參考。 記者施靜茹/台北報導
總帖子數排名︰5

升級   0%

農薬和名: ラクトパミン
農薬英名: RACTOPAMINE
主な用途: 動物薬・成長促進剤
マークの説明:
:平成23年度検疫所モニタリング対象物質
検疫所マークよくある質問へ
(単位ppm)

名称      基準値         備考

牛の筋肉 0.01
豚の筋肉 0.01
牛の脂肪 0.01
豚の脂肪 0.01
牛の肝臓 0.04
豚の肝臓 0.04
牛の腎臓 0.09
豚の腎臓 0.09
牛の食用部分 0.04
豚の食用部分 0.04
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

貴哥 發表於 2012-2-6 07:34
不要學蘇老講話
所以我說消費者是盲目的,人家說什麼,就信什麼
進口業者會乖乖標示?????

所以要有個單位把關!!!
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

貴哥 發表於 2012-2-6 07:34
不要學蘇老講話
所以我說消費者是盲目的,人家說什麼,就信什麼
進口業者會乖乖標示?????

蘇老是那位?個人觀點陳述,如有冒犯,請見諒!
您說消費者是盲目的,人家說什麼,就信什麼--是不在少數,但是也有些用心的消費者,不該抹煞他們的功效與能力!!!

我所謂的盲目在這裡是形容詞,不是不好聽的話,從頭到尾我都沒有貶低消費者的意思,什麼看不起,抹煞之類的話都是兄台自己講的,大家都是消費者,你我也都是...想挑語病,那請繼續挑,恕不奉陪了  詳情 回復 發表於 2012-2-7 19:41

升級   8%

瘦肉精合法似乎不可擋,但對之前受罰者要如何呢?

1. 化合物是否相同 2. 公告實施之日起才算合法  詳情 回復 發表於 2012-2-7 21:43
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

poki 發表於 2012-2-7 17:14
蘇老是那位?個人觀點陳述,如有冒犯,請見諒!
您說消費者是盲目的,人家說什麼,就信什麼--是不在少數,但是也 ...

我所謂的盲目在這裡是形容詞,不是不好聽的話,從頭到尾我都沒有貶低消費者的意思,什麼看不起,抹煞之類的話都是兄台自己講的,大家都是消費者,你我也都是...想挑語病,那請繼續挑,恕不奉陪了
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

之前受罰者................笑死人了
有哪一個偷用禁藥的混蛋,膽敢公開自己的禁藥來源證明是禮來原廠培林
再來跟政府說..........我被罰的冤啊