樓主: 蘇少儀

開放β-agonist;瘦肉精登記,合法販售.競爭環境更公平

總帖子數排名︰5

升級   0%

貴哥 發表於 2012-2-5 09:25
為了少部分的壞蛋賺黑心錢,所以大家一起當壞蛋.....這樣原來的壞蛋就沒錢賺....這樣就公平........好爛的邏 ...

貴哥
把事情
前因後果,來籠去脈想清楚.就不會那麼悲觀了
合法的產品必然經過層層把關,所得的結論也是可被信賴的
有的非法的產品為害尤深

要是您是把關的官員
您是要民眾憨憨的吃
或是買他們看得到標示的肉品呢?

如果說要開放 那我們還相信政府或官員嗎? 這也是前因後果....  詳情 回復 發表於 2012-2-6 06:22
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

貴哥 發表於 2012-2-5 22:51
我有說看不起嗎?你我都是消費者,但請問你能分辨有吃瘦肉精跟沒吃瘦肉精的豬肉嗎?我是沒那麼厲害,或許大家 ...

相關文內表示過,消費者是利用標示判斷,不是目測.就像煙品一樣!!

台灣人會乖乖標示?????  詳情 回復 發表於 2012-2-6 07:34
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

蘇少儀 發表於 2012-2-6 00:17
以後到牛排舘點餐
如果點.......國牛排就點

這句話   有好笑到~
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

蘇少儀 發表於 2012-2-6 00:52
貴哥
把事情
前因後果,來籠去脈想清楚.就不會那麼悲觀了

如果說要開放
那我們還相信政府或官員嗎?
這也是前因後果....

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

poki 發表於 2012-2-6 04:55
相關文內表示過,消費者是利用標示判斷,不是目測.就像煙品一樣!!

不要學蘇老講話
所以我說消費者是盲目的,人家說什麼,就信什麼
進口業者會乖乖標示?????
一客牛排端上桌,上面會貼有多巴胺牛排
牛排業者明擺不會主動告知,有問才講.........太天真了你們

蘇老是那位?個人觀點陳述,如有冒犯,請見諒! 您說消費者是盲目的,人家說什麼,就信什麼--是不在少數,但是也有些用心的消費者,不該抹煞他們的功效與能力!!!  詳情 回復 發表於 2012-2-7 17:14
所以要有個單位把關!!!  詳情 回復 發表於 2012-2-7 17:06
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

開放的結果就是...
原本不願意跟不敢使用的也跟著或被逼著用
而最早敢偷偷用或是光明正大用的
由原本毒性相對較低的改成毒性更強瘦肉效過更好的瘦肉精
大概是要鼓勵都市人玩玩開心農場自己下鄉養豬來吃
我要趕快去準備架設網站宣傳......
"安心吃豬肉無價"

升級   44.95%

如果開放瘦肉精後,靠的是業者自律,自動標示,我想行不通,(我們不是日本人,他們會因場內引發口蹄疫暴發而自殺)

因為老問題還是在,政府沒人力和魄力捉出該標示卻未標示的業者,

光靠抽查幾個樣本,無法嚇阻這些人,現在還未開放,入關也是抽驗,驗到才退,沒被驗到的全入你我之腹了.

若要靠政府多增人力物力來管,就像退下的農業高官所說的,農業不能當絆腳石(既發展順序是較低的),所以我覺得不可能.

現在談開放瘦肉精只是為了美牛美豬的進口鋪路,而不是為了自我農業的發展而研究開放的,日本檔不住我們也檔不下來,

開放後最理想的狀況就像蘇大所言納入合法管理的方式,不過我傾向於貴個哥的看法,又是個天下大亂的時機,

我覺得養豬協會應該在讓民眾了解食用瘦肉精的影響下功夫,這些化學東西,學者研究吃了安全含量的肉沒事,那這些研究者會接受瘦肉精嗎

越是瞭解透徹,越是避之唯恐不及,我有朋友養蝦不敢吃蝦,大家呢,
總帖子數排名︰5

升級   0%

最近豬價不好,貴哥不爽,就在團團轉
http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM ... o=45&level_no=1

所有的標示要有依據
要依據就要檢驗
有用的就主動申報
沒有申報被查到或被檢舉查驗到(防檢局在屠檢時留樣做比對),畜牧場及畜主的大名就在肉品市場公告..............月
豬價就......................

大家都到有標示的牛排店吃不就結了
自己要到沒有標示的牛排店就表示你不關切.........
這不也是消費者的選擇
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

豬價起伏......看多了,不礙事,偶爾豬價跌才能抑制產業增養擴產的氛圍

倒是政府對於瘦肉精的態度,讓人很不爽
還是老話.........歐盟,中國能要求非瘦肉精的肉品進口,台灣為什麼不能?
總帖子數排名︰87

升級   76.7%

因為...因為...台灣不是一個國家(很多人不願意正面的面對這個問題)

如果是一個正常的國家.或許就能以較公平互惠或有約制力的談判空間.........