樓主: 蘇少儀

獸醫師到場診療豬病診療費用調查

升級   50.47%

你相信嗎? 全部都檢查了,居然還找不到病因,就算找到病因了...也找不到處理方法
這不是讓人很沮喪嗎?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 26# gordonx 的帖子

你這樣講.......動科所的博士們的面子會掛不住耶...........PP5018ig
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

原帖由 貴哥 於 2011-2-19 19:44 發表
我個人認為獸醫師最大的作用是幫助豬場找出問題.....找出畜主沒注意到的盲點

個人覺得貴哥說出重點了,也許是台灣養豬業者對自己的信心大於對獸醫師的信心,導致獸醫師有點"不務正業",不是從技術層面賺到合理利潤,反而是"賣藥"在賺錢,(實在是浪費一身的好本領了)
關於收費,個人還是偏向以出診費+車馬費+藥品利潤或提供改善建議計算(當然,單純諮詢亦可立一標準)不應以豬場規模做計算,(別跟我說同狀況在1萬頭的場比100頭的場更難診斷),舉例來說,出診費2000起跳,車馬費每小時1000,藥品利潤看個人良心,這樣的收費,我想我是可以接受的,
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 28# theng 的帖子

醫藥要分家..............才不會球員兼裁判
你確定獸醫師賣你的藥會比你自己買的便宜?
如果貴很多.....豈不私下幹譙.........一隻豬要扒幾成皮?
下次你還會找他來看豬病嗎?

車馬費及出診費分開我表示認同
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

回覆 29# 貴哥 的帖子

貴哥說的極是,如果能醫藥分家是最好的,我的想法是這樣的,如果狀況沒有解除,減少獸醫師卸責的機會.(我會不會壞心了點)
當然啦,傻瓜只能做一次,遇到那種就算有醫術卻沒醫德的,自然就不會有下一次了
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 貴哥 於 2011-2-19 22:52 發表
你這樣講.......動科所的博士們的面子會掛不住耶...........PP5018ig

it is  realy  

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 theng 於 2011-2-19 23:09 發表

個人覺得貴哥說出重點了,也許是台灣養豬業者對自己的信心大於對獸醫師的信心,導致獸醫師有點"不務正業",不是從技術層面賺到合理利潤,反而是"賣藥"在賺錢,(實在是浪費一身的好本領了)
關於收費,個人還是偏向以出 ...

不是養豬業者對自己的信心大於對獸醫師的信心
而是養豬業者被騙到怕了。
而且賣藥的利潤如此的高,又會有幾位獸醫師願意去現場剖析病理及送檢化驗
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

給了錢,狀況沒改善,不用說當然是被騙了,
如果狀況改善了,花多少錢才算被騙?如果獸醫師不去現場剖析病理,那拿什麼診斷費用?又該如何下藥?如果不想給人賺最好的方式就是自己來,問題在一定是自己搞不定,才會想找獸醫師來做診斷,怕藥品被賺太多,那就像貴哥說的醫藥分家吧,賺多賺少老話一句,良心問題,獸醫師當然可以漫天開價,重點是我們有選擇獸醫師的權利吧.
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

我想可能是我運氣還算不錯,配合的獸醫師,收費還算合理(個人認為),豬場出了狀況,他會告知,是何原因,該如何改善,並預估下了藥的情況(如應該可保住幾成),或是建議不下藥(如下藥只是浪費藥錢),讓我有所選擇.當然啦,獸醫師也不是神,無法所有東西都有答案,但最起碼給的建議總會比我自己能想到的還要好吧,這不就我們想要的嗎?
總帖子數排名︰6

升級   100%

初期可用計時制    養豬戶覺得不錯後   
我認為就月費制或年費制  但須制定包含的服務內容有哪些
為何最後傾向月費或年費?
1.獸醫需要糊口   計時制費用太高養豬戶覺得貴     
   太便宜獸醫收入不穩定
2.對養豬戶而言養豬不可能一直太平盛世0%死亡率   永遠會有變數