樓主: HAMANN

下痢(澇賽)

升級   35.42%

小豬下痢大多是因為大腸桿菌或梭菌影起的較為普遍可以建議投藥Spiramycin或克莉斯汀   還可以建議飼料添加制酸劑或益生菌都會有不錯的改善  不妨可以試一下:0136

升級   2.21%

回覆 12# Biology 的帖子

請問一下Biology,如果小豬教槽會吃了,母豬疫苗也打了請獸醫來驗過了,藥也投了,環境消毒也做了,保溫也足夠了....但是小豬仍然會下痢??請問你會怎麼做??
你說了長篇大論,我看了很久,就是不知道你有沒有更具體的方法解決下痢問題,談理論或學術研究我相信別人不會比你差,別人提出他的建議方法是他有用過有效的方法,至於要不要用或好不好用跟能不能用,看到的人自有他的判斷力,方法的好壞本來就沒有一定,就像有人反對注射血清,但也有人打血清之後成績一直很好,這你又怎麼解釋;如果你提的出你的解決之道給大家參考一下,我會很期待也會更實際

升級   8.58%

回覆 22# ans 的帖子

ans版大....話題好像是蠻激動的沒錯...但我的心情卻是感動的.....我也想不到一個簡單的建議會掀起陣陣波瀾.....哈哈.....不過可以看的出來台灣的養豬戶專業素養是不容置疑的.....下次發文時我會多加斟酌一下.....

升級   2.21%

問我豈不是白問的???誰在乎別人?

你不是聲稱"很樂意解開怪招的背後的理由"嗎??,現在要你解又有一堆理由,還沒事牽扯別人來當擋箭牌,真是自打嘴巴又不負責任的說詞,也沒人要你在乎別人家的豬死多少,自己家的死豬趕快拖去上小白,別傳染給別人比較重要吧!!!你這種不負責任的態度被你養到的豬應該很悽慘吧!!!只會打嘴砲的傢伙!!

升級   2.21%

你好好的看看自己的回答

依照你的習慣,就算我繼續回答你,一定還是得不到答案:
1.如果我跟你說料沒問題,你一定會說怎麼知道料沒問題;如果我又答說同一批料別人吃都沒問題,你應該會說各廠的環境不同.豬種不同....,別人沒問題不表示我就沒問題....
2.如果我說疫苗打了,沙門氏菌+梭菌+大腸桿菌+.....,我想你應該還會再問說打疫苗的時機點,甚至打的品牌,或者打的劑量.......等等
3.如果我說獸醫驗過了,他說是大腸桿菌,我想你還是會問說是哪一型的大腸桿菌對吧.........
4.5.6.7.8.....接下去的問題我想也不用再回答了,因為你根本什麼也没說啊!我們也知道你不是獸醫,不是要你診斷疾病,你說上網去搜尋相關問題,你怎麼知道沒有呢??況且"盡信書不如無書"的道理你也聽過吧!豬病並非都一曾不變,藥品也不會一直有效,人家HAMANN 來這裡問問題就是要尋求解決之道,你就只會叫有問題的人自己去搜尋答案或是找獸醫,那這個網站是否失去了他原本成立的用意,乾脆安裝一個搜尋引擎就好了ㄚ,重新回歸到原點"HAMANN 下痢(澇賽)"的問題,你能說出一個你的具體方法嗎??如果你還是想繼續跟我辯論那我想這個話題就到此打住吧!再下去還是沒完沒了,真正想看的是你的解決之道,真正替有問題的人解決問題才是王道,你說誰在乎別人???別人的死活不關你的事,但你怎知那個人不是你旁邊鄰居,等到哪一天你的死活別人不理你時又該如何??
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

昨天有人來找我聊聊天,跟我稍微討論了一下這各主題,
他說:幹麻在這裡問半天,一人說一種,有的對有的屁!
   打各電話給我問一下不就好了!
想一想也對!有時候我有問題上來問問,有時只是想聽聽是不是有其他的意見,或是我有哪個地方沒想到沒注意!指點也好教訓也罷,都是一個方向,不知道是不是有人跟我一樣,是半路出家完全無經驗,一邊摸索一邊繳學費,找人來看去找人問得到的不見得是對的(爬文或是發問發現), 有些事情就算很簡單,也不見的是每個人都會的!
總帖子數排名︰2

升級   0%

公告 天下 ??? 不就是下痢嘛 !

[quote]原帖由 HAMANN 於 2010-12-6 21:07 發表
高床上的小豬很常下痢~各位大大有沒有什麼方法可以預防或是投藥可以快速解決?? [/quote]

按 [ 只看該作 者 ] 樓主 6日發文 7日  10日 回來 共 3 次........................隔了四天..........?
皇上不急 , 急死太 監 !!

試試看 :
1. 如果 本主題能 " 熱 "到 99帖   發帖最多之前 四名
第一名  4 包  第二名  3包   第三名 2包   第四名 1 包

2. 只要你喜歡 , 有什麼不可以 !

3. ??? ( 看不懂 ? 的 ) 別理偶 .............................................

升級   86.58%

回覆 33# FOLIN 的帖子

我跟你一樣 懵懵懂懂的養了兩年 啥都不會 也可以說都是自己摸索 不過都是老闆在幫我繳學費 身邊也沒有像板上這麼多有知識跟實務經驗的朋友  想解決保育舍最近死亡率高的問題  老闆居然說  豬死光了  豬價才會好這種話....
我這時候心裡OS  我下班後還是努力的爬文好了.....
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

回覆 34# gtc 的帖子

好誘人的吸引
我也來拉D賽一下
PP5012ig
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 35# gn00483834 的帖子

"豬死光了  豬價才會好這種話"
哇      我真佩服你老闆耶:021