返回列表 發新帖
樓主: 貴哥

幹,我被砍帳號

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 18# 轉行科技人 的帖子

那只有一個辦法.............................要收帳........再說再連絡

回歸討論......如果廠商認為沒問題,那我們先找找可能發生流產的原因

病毒性流產:這大概只有藍耳病與豬小病毒有這個能耐,藍耳病流產通常發生在懷孕晚期,流產的小豬都還蠻大隻的,而豬小病毒則是懷孕初期(通常是胚胎死亡,重吸收)

機械性流產:天候早晚溫差大,母豬太瘦,體況不佳,又加上給飼太少....這種情形最容易發生
母豬其實也怕冷,尤其背脂過薄的母豬....有時真的會冷到發抖.....抖著抖著冷緊迫之下就流產了

子宮頸閉鎖不全:高齡母豬最容易發生........太老,子宮頸鬆弛....小豬易流產

至於因注射疫苗,佐劑反應過大導致發燒流產,這種狀況也是有的....但少見....除非發燒你都不理他,不做任何處理........這自己也要付點責任......當然也是要看比例.....

升級   2.8%

我的案例和很多來我場的獸醫討論過,但大多數獸醫看到我整理的資料,大多支持我的推論,胎衣胎兒送檢n次沒有結果,重點疫苗是進口大廠牌但處理態度讓我心冷,我是很想知道哪裡可以驗疫苗直接證明相對關係.
總帖子數排名︰2

升級   0%

心眼論事粉危險.因小失大

個人淺見: 與疫苗( AR死菌) 無" 直接"關係........1.打完7天.......2.換品牌不會.?  ( 這是玄機.重點 )
請問
所有 流產母豬 之 胎兒日齡 ( 或配種日 )..............>
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

原帖由 貴哥 於 2010-1-23 18:55 發表

死豬仔...........你別傻了

中國的養豬技術雖然參差不齊,但水準高的比比皆是

如果還認為中國的養豬技術落後台灣的這種想法..........那就太自戀了

事實上是我們落後人家太多了PP5007ig

這也是沒辦法

誰叫我們養豬業是政府 外界

不討喜的行業

沒人疼愛的行業

日漸萎縮
返回列表 發新帖