返回列表 發新帖 回復
樓主: Roselu

如何觀察發情

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 Babyface 於 2008-3-8 23:24 發表
每天晚上睡覺前,拿隻手電筒,靜靜的在豬隻後方,觀察外陰戶有無流出濃稠液體..
即可得知發情狀況..包括再發情,都可看出,百試不爽........

大大:
其一如此

其二
如果是有待產夾欄的{趕趨動變換欄位後}加上隔壁臨兵不熟識{與餵料增加}.......沒懷孕的會有50%以上的會3天內發情明顯

其二{缺點:就是緊迫與隔壁的打鬥}....容易流產{但黃昏趕動可避免缺點}

其三
最好是全壘打{沒有重發情的出現}.....除了:新處女豬例外
我最近研究出新招................................要不要???當我的白老鼠呢?{其中酸苦辣.....就私下交流吧}

等事後是否如此???再分析求證看看吧

ps:
不想問我的......不敢問我的{可以去問郭文進}.......沒事幹麻把他扯進去{因為他昨天開始試驗了}而且我寫文章....一貫喜歡把我的生活寫進去

剛剛好..........
昨晚買了一把歐洲手工{古典小提琴}給女兒
6.8萬{歐洲手工算是便宜等級了}....................希望大家:還是建議自己的小朋友不要學比較好............
好像拉一把鋼琴一樣:102 :102 :102 哭ㄕ了

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

感謝各位又增加新的經驗^^"

抓到好多重發情的= =  好慘呀
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

回覆 21# 104s 的帖子

希望
跑去問郭文進的

可以
順便告訴他{如果90幾個產房}.......1個月全壘打{就放1隻10斤的黑澑進魚池}

因為
他的魚池的魚{實在是太小隻了}

養豬
只有適者生存{1隻黑澑好像太少}放10隻好了...............1年後我再去釣就不會太小隻了

總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 8# 孤星夜空 的帖子

哈哈,那陳小希家的母豬一定都太愛陳小希了所以重發情了很多次,
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

離乳後飼料量最好要維持跟哺乳時一樣
以避免母豬因為縮食跟離乳時的緊張
第五天開始檢查就行了
差不多會在離乳後 5~8天發情
總帖子數排名︰43

升級   42.8%

離乳後飼料量最好要維持跟哺乳時一樣

啊@@
真的吃得下嗎?
可是為什麼我的母豬都吃不下
有些母豬連1.5公斤都吃不完怎麼辦?
最近試了
大部份母豬也很難吃完三四公斤的飼料(沒有換料喔)

第五天開始檢查就行了
差不多會在離乳後 5~8天發情

可是如果在1-4天發情結果沒有觀察到怎麼辦?
假設第5天開始試情
如果母豬其實在第3或第4天就發情
不會在第5天的時候觀察到發情然後以為是剛開始發情嗎

--------------------------------------------------------------------------------------
困惑的笨小孩.........@@..........................><...........................................

升級   47.11%

小弟猜   分娩房飼料比較香 母豬挑食 所以才ㄔㄧ些些

第二個問題比較好回答
1-4天發情  不是最佳配種時間
第5天後 再開始檢查就ok
早發情的晚配 晚發情的快點配
算起來就是  正常發情的第五天配一配
然後其他的就是6-8天要快點配
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

回覆 26# yantingkid 的帖子

人工AI
保證7成5授孕率{沒有什麼?}如果是冷凍精AI就....很有什麼了

人工AI
要有9成5的授孕率..........................才能屹立不搖穩如泰山

目前
我的成績是如此{我的徒弟也是如此}對不對阿?奸臣:026

返回列表 發新帖 回復