樓主: ans

愛吃甜食的人要注意了唷!!

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 8# yantingkid 的帖子

是的,但是保持好心情不一定需要靠甜食啊!ㄏㄏㄏ
講講笑話、做做好事、把工作按時完成、唱唱好歌等等都可以讓你保持好心情。
話說回來,前陣子聽了個專題演講,談到人的腦袋瓜子是需要一定量的醣類來提供能量,所以不能完全沒有糖,所以winter不要只吃99%,70~72%實在是有需要的啦!!ㄏㄏㄏ
獒少,可以將巧克力含在嘴裡十多秒,讓它慢慢地融化,濃濃的感覺粉不錯哦!
有果粒的巧克力是近來的新產品,暑假過後有位博士生去紐西蘭開會,帶回來帶有奇異果果粒的巧克力,不錯吃!不過這類的巧克力真的都有點太甜的感覺,看看有沒有人想要開發70%帶果粒的巧克力啊!我可以幫忙試吃,anytime.
總帖子數排名︰4

升級   100%

加拿大渥太華的市場內做巧克力情形

2003年9月去加拿大訪問時,到渥太華一個市場(位在總督府及市中心旁邊)逛的時候,
看到一家賣巧克力的商家前,看到他們弄了一個工作展示處,將巧克力師傅搬到商店
內做巧克力實況給大家看,看到之後就會想買:
DSCN2876 web.JPG DSCN2877 web.JPG
我那天除了買巧克力之外,還買了一瓶有巧克力味道之泡泡澡用的bubble bath
回家之後給孩子們泡澡時玩,他們都覺得很新鮮。
總帖子數排名︰16

升級   55.9%

回覆 12# pighead 的帖子

哇勒勒~~看到就覺得好甜.....
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 12# pighead 的帖子

那不是變成巧克力人!?好像很好玩的樣子ㄝ!!~~
台灣也有嗎?
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 14# ans 的帖子

那只是巧克力的味道而已啦!洗完澡出來還是沒改變,粉可惜!

我這個人在台灣通常都忙到沒時間逛街,至今在台灣還沒發現過
這類的東東,而且國內似乎巧克力專賣店較少,通常集中在某些
物價粉貴的區域吧?在歐美這類型的店家位於shopping mall, farmers
market等等都有,很容易就找得到。
總帖子數排名︰4

升級   100%

高純度巧克力 對心血管有益

[size=122%]聯合新聞網 更新日期:2008/02/04 07:30 記者洪家愉台北報導
一般人對於巧克力的認知多半是多吃會變胖,對健康無益。但研究顯示,如果選吃可可含量超過50%以上的巧克力,可可中的類黃酮素 (Flavonoid)可有效降低罹患心血管疾病的風險。

台北市立聯合醫院仁愛院區營養師張惠萍說,可可豆中類黃酮素的主要成分是黃烷醇 (flavanol),但黃烷醇在巧克力中的含量會因可可品種、栽種和存放方式,以及製程中烘焙及鹼化等加工程度而有所不同。

光憑巧克力外觀顏色深淺以及苦味多寡,無法分辨可可含量,因為鹼化過程也會影響巧克力的顏色和口味。

張惠萍建議,想要用攝食巧克力作為心血管保健方式的民眾,可以選購包裝上標示成分含50%以上可可的巧克力,不一定要買含100%可可的。因為可可含量越高,製作成本越高,一片75公克含100%可可成分的巧克力,百貨公司要價300元,而且吃起來又酸又苦。

張惠萍表示,市售巧克力約9成可可含量都只有百分之2、30,因此消費者購買時還是要詳細認明包裝標示。此外,她也推薦民眾可以沖泡可可粉飲用,因為比起巧克力,可可粉的加工手續比較少,相對黃烷醇受破壞程度也比較低。

總帖子數排名︰55

升級   98.53%

巧克力證實對心血管有益
可是對其他身體零件卻未必是正面
^^偶爾吃就好
    美味就是久久一次
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

@@不錯喔 巧克力人還有類黃銅素 決定了 明天就去買 

不過 我記得狗好像不能吃巧克力 要不會沒命喔!!要小心喔!!
總帖子數排名︰43

升級   42.8%

回覆 18# 李仔 的帖子

豬可以吃嗎?

曾經問過老闆這個問題
因為寶貝很喜歡我分她的饅頭
小公豬也喜歡夾心餅乾
可是我不敢隨便試巧克力
結果老闆也不是很確定地跟我說應該可以吧
所以我還是沒有亂餵:P
總帖子數排名︰4

升級   100%

巧克力對狗有害

水晶 3/09/1999更新
富裕社會,那家沒有巧克力糖,愛狗的人,更可能「我一口、你一口」的餵寵物吃巧克力。不過,你要是知道,吃多了巧克力,不只會造成狗狗發胖,更可能導致牠們中毒甚至喪命,相信你一定會克制自己餵食的習慣。 獸醫師黃慶榮說,巧克力中所含的甲基黃漂呤,也是可可鹼和咖啡因的主要成分,這正是巧克力危險性的來源。 以可可鹼和咖啡因來說,讓狗致死最低劑量為一百至兩百 mg/kg,因此,一公斤重的狗,只要吃下四分之一夸脫盎斯的烘焙巧克力或二盎司的巧克力牛奶,就可能致死,而一磅的牛奶巧克力或四盎司的烘焙巧克力就能讓十六磅的狗死亡。 巧克力中毒的狗,在食用之後二到四小時後,會有嘔吐和下痢的現象,狗狗也會顯現不安和活動增加的狀況,由於甲基黃漂呤有利尿作用,所以狗會有頻尿現象,都可作為狗主人研判的指標。 嚴重者,會在食用後的十二到三十六小時內死亡。如果狗狗不是一次食用巧克力過量中毒,而是持續幾天食用,則有可能死於心臟衰竭。 當狗主人發現愛犬有這類巧克力中毒跡象時,黃慶榮表示:除了趕緊送醫外,也可自行催吐急救。簡便的催吐方法是灌給鹽水。 目前因為尚未發現解毒藥物,獸醫師所能採取的急救措施,也只有催吐、洗胃和給予活性碳。 (呂幼綸)