樓主: waitingbus

母豬沒有奶?

總帖子數排名︰74

升級   13.95%

嗯~~~那就用傳說中ㄉ密法------ㄋㄋ按摩法,接著保證奶水狂噴 !!!~~~~~~~~~ㄞ~~想太多ㄌ~~
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

原帖由 sisu0919 於 2007-11-22 18:50 發表
生產過程中注射鏈青素
與催生素會有強碰影響嗎

先聲明,我不是要打廣告,只是分享我的用法
我的做法是一邊鏈青素20ml
另外一邊就是畜安產3ml+摩帝維他17ml
母豬沒有異狀......

但是提醒各位,聽說畜安產好像本來是牛用的....所以使用的劑量要小心一點
另外鏈青素的保存要格外注意,因為好像很容易變質.......
就算在效期內如果保存的溫度較高,瓶內會有不明氣體......
雖然鏈青素對於抑制鏈球菌造成的發炎似乎很有效
但是還是要保存,才能發揮效用

升級   37.32%

回覆 12# lazymonkey 的帖子

鏈青素開封後需要冷藏嗎
最近產房不太順
試試用這個的效果如何
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

原帖由 sisu0919 於 2007-11-23 19:09 發表
鏈青素開封後需要冷藏嗎
最近產房不太順
試試用這個的效果如何

我個人是覺得開封後的趕快用完就好
一罐也是五頭的份量而已,應該不用冷藏啦
不過我倒是認為,未開封的可以放在儲放精液的恆溫冰箱
一次訂購不要太多應該是可以放得下啦
冬天其實無所謂,夏天可能就要注意一下了!!

升級   15%

回覆 1# waitingbus 的帖子

這個問題粉多人提問過....

小豬離乳天數........離乳天數拉長小豬乳量需求上升  母豬泌乳下降

小豬吃不夠當然就變瘦了...

(早期離乳.. 阻斷疾病...但需選求較高級人高乳)

另外環境因素........分娩舍小豬保溫情況佳...母豬則適溫過高..

母豬適溫良好.......小豬則太冷......不好取捨

其他諸如各位大大所討論皆有可能發生...

:074 :074 :074

升級   0%

母豬不吃料

謝謝大家熱情的回應啊。
感恩啊

最近發生的狀況是好多頭母豬產後就不吃料
不吃料的自然結果就是沒有奶。
因為實在太多頭不吃了,又加上好幾頭老母豬奶自然都不好
所以各位大大可以想見我真是欲哭無淚了。

現在採取的辦法只能儘量把剛生完或離乳的母豬抓來當奶媽,
然後再努力的治療那些還沒早離但不愛吃料的母豬。

我最近在擔心一件可怕的事,
就是自我進來上班到這個月
在分娩舍接生過一整輪的母豬,
因為從前末養過豬,所以接生的時候常常助產,
(幾乎每頭都伸進去過吧)
所以最近遇到了很多母豬產後不吃料
就自然想到是否因為我助產太多衛生後續處理又沒做好導致。

想請問各位有經驗的大大
是如何判斷母豬是否生完了呢?
因為最近死了有頭母豬在產後隔天就死了。

而您們又是如何判斷需要助產的時機呢?
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

小弟提供自己的經驗與您分享
1.是如何判斷母豬是否生完了呢?
依照產子頭數加上排出的胎衣的比例做判斷
2.而您們又是如何判斷需要助產的時機呢?
母豬產程過長先施打催產素,30分鐘過後如果沒有小豬才考慮助產
新女豬分娩則會特別注意頭幾隻仔豬的大小,如果仔豬過大則考慮提早助產

以上為小弟微薄的經驗

來吧.................指教我吧..............鞭打我吧.............................蹂躪我吧...............................
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 17# 9v-6882 的帖子

峰哥
你最近壓力很大哦
是不是太久沒套了
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

所以最近遇到了很多母豬產後不吃料
沒餓著{當然生完不吃料}...生前3後3半匙{再投入嗜口性佳的產品}...如水

就自然想到是否因為我助產太多衛生後續處理又沒做好導致。

每次生
必需都要助產{後續洗子宮+下一針}....豬會很長壽的..生腸沒問題

想請問各位有經驗的大大
是如何判斷母豬是否生完了呢?

最後一次{最準}

產後隔天就死了。
這個90%屬於{內出血}...由其產前還會搶料者{所謂內出血......是如果....生小豬時....子宮產道有如同豬血的凝固塊{這頭母豬....外表不會有任何特徵......時間到一定死亡}豬血的凝固塊或許少部份....會連同胎衣{讓人發現}

而您們又是如何判斷需要助產的時機呢?

隻隻助產
半小時巡視一次{活體出關}
15分鐘一次撈{摧生時}...母豬沒力再打{15分鐘參考值......太慢則依照母豬下仔瀕率再延後}

新母豬{第一次生}...有時不助產比助產還好{牠會緊張收縮更緊}...但出手要一次命中{就命中會篩住的那隻...或會包住的最後的一隻}........ 看母豬蹬腳用力狀態 還有用猜的

其他
沒論及到的..........就不啼了{太廣了}.......講到阿婆阿的故事{還會沒講完低}

升級   0%

原來她們是因為內出血而死掉的唷
那種類似果涷的血塊我有遇過
有時是她自己出產時造成的
有時是助產造成產道受傷導致
但有一些助產時並未發現特別的異狀
是懷疑胎衣未完或是覺得生太慢了。
但竟然隔天就死了。

我現在試著每頭生產時都打一針OTC
遇到覺得怪怪的就在產後打卜X得
再加上儘量每頭都洗子宮
看看是否會減少不幸發生。