樓主: 木村

全新豬舍該注意哪些事項???

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

批次喔!因為....現在才剛進去養,所以現在是一棟只關一半,也就是只有四欄,豬的數量還不足,所以.....尚無法做到統進統出,另外...請教一下各位,您們家的水濂有做浸水設備嗎?請各位多指教....謝謝
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

各位前輩....有MSN的可否給我,真的該好好向你們請教,要不然再這樣下去真不知該如何是好......

升級   15%

回復 #11 木村 的帖子

又沒人叫你統進我也沒統進但我會設計統出保育舍最好統出才好養其時也不要太在意統進統出有這樣觀念好但沒辦法統出時也不必太緊張你就加強洗有空的欄就好還有注意入新豬的溫度那些沒辦法統出的老豬也不會怎樣難養到哪裡勤消毒
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

保育豬該養多大???

請問各位前輩.....你們家的保育豬都養到多大,才下保育舍啊?個人覺得太小下來,進去水濂育成舍會受不了,想養大一點才下來,結果....在保育舍就開始<喘耐>,真難拿捏

升級   25%

回復 #1 木村 的帖子

水濂豬舍跟水濂雞舍一樣需注意"換氣量"的控制,另移出水濂下至傳統地面需注意儘量減少此時的緊迫,如勿突換飼料或施打疫苗,可採提前或延後處理.

升級   15%

回復 #14 木村 的帖子

我這人很龜毛我會要求我員工在保育下點功夫就是洗豬舍而且人要上去高床洗洗第一次時只洗高床循環二次喜高床和床下再來才是洗豬洗豬時間大約一兩秒洗完時後半小時水簾系統全部正常運做我的保育到現在都很少喘奈我做事就是喜歡把狀況因素減少下來在土卡條我才開打針我只把因素狀況設計在土卡條專心處裡可疑就打針

升級   15%

回復 #14 木村 的帖子

還有喜保育舍時要禁電風扇要禁比較大通風量的電風扇不能直接這樣洗有幾支禁幾支

升級   15%

洗完半小時候才全部灰復正常運作還有不要下午洗豬因為下午跟晚上剛好是溫差最大時後洗了後果很麻煩

升級   35%

可以幫忙的人

曾幫過幾個很成功的水簾豬場
有實戰經驗的人
不過已暫時退出江湖
可以找0913866006盧先生幫忙找王先生
試試看
應該可以給您一些建議
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

謝謝各位的指導......................