樓主: sungping7834

正常公豬死精後的維護保養?

總帖子數排名︰4

升級   100%

恢復專案+備用專案

恢復專案:
如geyachen, 全壘打(homerun), Ranch-House的建議,繼續採精檢查
給些營養品(看你寫得情詞迫切,我覺得應該是划算的,不過你自己還
是再算算),若是空間與時間足夠,讓他們出來採精時多運動運動。

備用專案:
開始物色未來的主力,就當是正常更換,看來這當中可能有兩隻你不是
那麼care的,乘此機會給他換換。另外,除了人為誤差所造成的,但是
別忘了還有自然誤差,每隻公豬的抵抗力與恢復程度或者不同,先準備
個兩隻來做更換,到時候再看狀況行事,別那麼悲觀,不過事事有準備
免得臨事急就章。

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #10 sungping7834 的帖子

建議重新回想與思考那一段的時間對公豬與畜舍管理作業!

聽你的口述情況!應該是採精感染不潔之物•我曾有經驗!

如果以我的處理方式1.先用人用林可黴素(300mg)施打

劑量是70公斤2cc自己推算!連打三天•

普強的立克勝or中化人用林可黴素(300mg).

祺豬安康!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

如果是我的場發生這種狀況
我會先砍了有不良紀錄(死精紀錄),還有早看不順眼的其中三隻
貼點錢先補兩隻年輕的公豬先
剩下兩隻移到場內最豪華,最大間,最涼爽的公豬欄
如果麻煩一點用小預伴機,將平常吃的料加點安莫或西華之類的抗生素
還有買包羅仕的E加硒,額外加一下
到了12月再沒起色,全砍了
拼一下經濟把不夠的全補齊
沒小的公豬比隻肉豬還不如
趁現在買種豬,價格較好商談
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

希望你們的家帥哥們早日康復......

經驗總是靠著各種嘗試累積而成的........

升級   3.37%

sungping7834 兄

加油阿       不要氣餒阿      重哪裡跌倒就重哪裡站起來       加油喔^^
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

原帖由 貴哥 於 2006-10-28 10:25 PM 發表
如果是我的場發生這種狀況
我會先砍了有不良紀錄(死精紀錄),還有早看不順眼的其中三隻
貼點錢先補兩隻年輕的公豬先
剩下兩隻移到場內最豪華,最大間,最涼爽的公豬欄
如果麻煩一點用小預伴機,將平常吃的料加點安 ...

這不用懷疑  沒效率的公豬就上健城快樂號  對豬豬仁慈 就是對自己殘忍(跟自己的荷包過不去 )
總帖子數排名︰36

升級   100%

故事總是這樣演的.乒乒乓乓後.救護車(淘汰車)就來ㄌ
哈哈..別說ㄌ...我怕今晚你要拿高梁來喝ㄌ..
sungping兄別那麼沮喪嘛..五隻大公豬淘汰起碼可賣個3.4萬塊
然後再去買2隻來用嘛..阿肥會咬人還要牠幹嘛.還追著你跑喔..太恐怖ㄌ.
(你們在玩當鬼的遊戲嗎?)
或許剩下的那2隻看到5位"同事"都被"fired"以後.反而會更猛更拼ㄛ.

升級   12.63%

原帖由 sungping7834 於 2006-10-25 11:17 PM 發表
我用了百毒殺~

我想來想去~應該是人為的錯

睪丸的表皮也脫了~也不腫了~

現在就等牠們重新"啟動"的那一刻了

百毒殺-是一種四級氨鹽(單性消毒水)

應該不會造成哪ㄇ大(效應)

你是否有加上其他特殊配方如 牛豬安

如果你是來尋求解決問題

大家應該用心及經驗分享回答問題

而不是在LDS衝數量.拼業績.搏版面

假設這一頭公豬是用數萬元以上買

長.寬.高.皆是優秀體形 但是沒有找到問題

就把它淘汰不是很浪費金錢?

建議你用綜合維他命針劑治療

或是用維他命加電解質混合泡水飲用
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

感謝大家的建議~~

這次的人為錯誤~~確實讓自己給嚇了一大跳
大家的建議方案很多~
我場內除了這次這次被我消毒害慘的公豬之外,還有3頭左右的老齡與新進場的種公豬護盤~
像是之前在種豬展示區裡頭出現的那一頭:
第一隻:購自新正興牧場 (龑叔的豬)  耳號:31
子代(肉豬)跟父親豬蠻類似的~屠體也不會很肥~但#31也蠻老了,待6年了,之前做自然交配時迅速俐落,堪稱為本場90年代種豬牛郎界之第一把交椅,配種完畢,總是乖巧地慢慢走回去種公豬舍他的欄位裡歇憩,待主人待會幫牠關門,且回種公舍後,路上也不會隔著柵門跟別隻公豬叫囂,目前只做為試情公豬(因為使用很久,也一直是模範生,真得很不忍心淘汰之,除非他性情大變或是巳爬不起來,否則他還是會待在場子裡,讓他養老,終渡餘年~)

現在也在這一陣子重出江湖了~還是一樣是豬郎界之永遠閃躍之星

雖然場內的公豬現在很多暫時(?)不能用~但就是真得忍不下心送他們上車!
可能我家從最早期是從事"牽豬哥"的行業起家,靠公豬外出交配賺配種費來養家、供小主人念書、買土地置產.......
變得自已對公豬有很深很深的情感在~真得砍不下手啦!
所以我的方案是選擇留他們下來再休養一陣子拚拚看~

而阿肥呢~我得幫牠說說話
他從進場以來就很乖~但就是真得只有那麼一次採完精、下採精架時~想衝撞人!
我那時也是嚇一大跳~所以就拔腿就跑~
也不知他是想找我"秀秀"安慰一下,還是真得想咬我~
就一直快步且發出"拱、拱、拱"聲音的尾隨跟著滿場蹺~跑百米競賽的那種選手,腿不是都短短的嗎??阿肥就是那種腿短短的~
但後來再做採精時就完全沒這個魯莽的反應了~~哪你叫我怎麼砍得下手呢?
這段期間也感謝各位學長們的指導~
甚至有多位學長是打電話進來直接教導我~
很感謝~也學了一次很難得的教訓與代價慘痛的寶貴經驗
對了~談不上什麼報答,在這篇文章有發言的各位,移駕去:
台灣群英養豬網 » 交友打屁區 » 『保證一定不純!好康大放送~』系列活動
來玩一下~
只要答對~獎品加倍~

除了感謝~還是感謝~~

升級   37.32%

春平兄

你的帥哥們有好點了吧
看到你慘痛的經驗
看來我在消毒時也要多加留意一點