樓主: AbiM

請問 各位的疫苗疾病治療以及針筒消毒

總帖子數排名︰16

升級   55.9%

回覆 9# 貴哥 的帖子

你是說那種病奄奄的淘汰豬尾你都還有辦法顧五成起來是嗎??
總帖子數排名︰16

升級   55.9%

回覆 7# AbiM 的帖子

環境~疫苗~品種~營養~手路~觀察~環環相扣,建議你先從通風跟營養做起
總帖子數排名︰47

升級   82.95%

回覆 7# AbiM 的帖子

這你要怎麼想我就不知道了

檢驗報告出來是參考用沒有用
但基本是讓你了解妳家的情況
進而讓你著手去改善,一些你所沒有注意的到的事情
而不是單方面的頭痛醫頭,腳痛醫腳啊
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 5# AbiM 的帖子

以貴場每次施打疫苗換針筒的規格
跟我家長官歪掉才換實在差太多了

所以因為針筒會導致那麼大的問題
我覺得機率不高..
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

回覆 14# 團長 的帖子

我個人也是這麼認為...
針頭歪掉有時候剛好在打針
懶得走回去拿就直接在欄杆上"橋"一下就繼續打了
且話說針頭上的細菌難道不會因為針筒裡的藥品而被殺死嗎?
打疫苗有換針頭但還不是一隻針頭插到底
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 peppen 於 2010-2-1 23:52 發表
環境~疫苗~品種~營養~手路~觀察~環環相扣,建議你先從通風跟營養做起

哥哥,手贏我是知道但請問手路是啥?
總帖子數排名︰16

升級   55.9%

回覆 16# 貴哥 的帖子

手路就是手路,飼養管理啦,一樣是離乳豬,每個人都可以養出不同的結果,這個你最懂啦
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

回覆 14# 團長 的帖子

沒有換針筒拉
譬如今天要打豬瘟   就用新的針頭
下次要打豬瘟   就在更新針頭
針頭有壞掉或是歪得嚴重會漏射也換

那各位大大對自動連續注射針筒   有沒有其他的見解??
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

請容我說一下廢話

自動連續注射針筒 .............沒這東西......一次打幾百頭豬...真的會累死

說實話.....小豬疫苗打多,也要有用.......才花得有意義
如果打什麼,還得什麼.....那真的就是管理,或環境,或投藥策略,或營養的問題了
跟打不打疫苗,或打了幾種疫苗沒啥多大關係
疫苗只是整體的一部分
不是AR20%....PR20%......LPC20%....APP20%......SEP20%
不是全部有打......就100分,育成率就95%以上

我想應該是....品種20%飼養管理20%疫苗防疫20%飼料營養20%消毒20%
每一種努力的程度造就我們現今的成績.......(這真的是廢話)
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

回覆 19# 貴哥 的帖子

不好意思
我指的是連續注射筒
http://eshop1119.hiwinner.tw/ec99/ShowCategory.asp?category_id=74
這是我剛剛找到的東西

我懂你的意思
我會再加強各方面的  謝謝你的建議