返回列表 發新帖
樓主: Bossing

清大教授「人生三願」 氣哭兒子

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

回覆 5# jacob 的帖子

我說說  我自己的三個願望好了.....
一..有生之年開個豬場...
二..小朋友能夠自足自立...
三..好好的死掉.....
文章中的三個願望   對我來說比較容易達到....
一.吃的下飯   ==>我屬豬的   吃飯  對我不是一件難事....
二.睡的著覺   ==>理由同上
三.笑的出來   ==>這個就比較難一點   不過天天笑   也不是一件正常的事情吧.....
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 11# jacob 的帖子

三..好好的死掉.....

內中「好好的」該如何定義?
我認為與
一.吃的下飯
二.睡的著覺
三.笑的出來
同為一件事,吃喝拉撒睡都正常無礙,最後還要在睡夢中好好地死去,是不是這樣?
粉難勒,不是我們人類能夠掌握的吧
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

偶老婆的生日願望

老婆生日快到了
小孩問老婆要蝦米願望
老婆說
什麼實質都東西都不用
只希望你們能夠開心的長大
不需要有任何實質的願望
小孩說...........這不算願望
那你們用功讀書好了..可不可以呢
但是..另外有一個小小心願
那你老爸的錢都歸我管
他才不會亂花錢

因為老婆不需要生日蛋糕

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

回覆 12# pighead 的帖子

最好是睡夢中  心肌梗塞死掉啦....
如果老了  有糖尿病  痛風或是很不幸的中風   拖了幾年才死   那才累人勒...
所以  這三個珍貴的願望之一就是好好的死掉 ....
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

清大教授「人生三願」 氣哭兒子

第一次從信箱內看到這一篇文章時
是在民國92年的時候,那時後我念研一
地點是在台科大的營建規劃控制研究室
那時的我,正急速由研究室的紅軍轉成小黑人,論文研究發展怎麼做怎麼錯?

然後又不知教授是不滿意(應該說不爽)什麼地方?
考慮自己未來想走的路,且大學窄門巳不窄,
我想碩士這個文憑應該是我那近期人生最後一張文憑
所以對自己總是有很多的期許,至少得咬緊牙念完才行
所以那時的心境下,好像對這一篇文章很有感覺
最後撐了兩年半,做出一個週遭親朋好友都99%不同意的決定
但還是做了∼
記得送出切結休學書的前一晚,跑去中和市跟大哥良談許久
他一直都很訝意、也很關注我的研究所生涯,但也一直都不意外,我可能有做出這樣的決定
所以他提出許多問題讓我想清楚,才做決定∼∼

原文轉貼文章中的三個願望,不到15字,
但   
一.吃的下飯..
二.睡的著覺
三.笑的出來.....

對於一個對未來生活有抱負、有理想、且願意去執行的人
若能常常處於
一.吃的下飯..
二.睡的著覺
三.笑的出來.....
這是人生中很幸福的一種生活型態

∼∼∼∼∼∼∼∼∼
回首當時∼謝謝指導教授的殘忍與蹧踏

讓我不得不提早轉換職業跑道
”現在的不留情、將來才留命”

希望大家都能勇於追尋自已的夢想,也創造出自己的生命意義

世間最美好的事物,莫過於每次付出努力,而能獲得美滿的收獲∼∼
返回列表 發新帖