樓主: 郭章燦

$&*^:"><

升級   21.53%

誰說養豬就要每分每秒守在豬舍~也會有點休閒啊~怪怪
總帖子數排名︰5

升級   0%

病理學及分子生物學進行檢查,其中12個豬場,證實有7個(58.3 %)養豬場有豬瘟病毒感染,顯示慢性豬瘟在彰化地區的汙染率相當高

這流行病學真不知道要怎麼講...................................
7/136=5.147%,怎麼會變成58.3%呢?(差到十一倍.......................)這應該找來賣藥,還是燦哥給人家灌水
與失效之豬場10.3 % (14個豬場)二者的相關性為何呢?

燦哥你找過去的論文來讓我挑毛病喔......................................

活毒豬瘟疫苗都接種成這樣,那更不要說次單位疫苗了.....................阿彌陀佛

總帖子數排名︰5

升級   0%

貴哥 發表於 2012-1-5 19:12
我的場有請人,各有分工,不用每件事都親力親為

那是你家的事,我可沒管那麼多
我講這種話的時候是在開玩笑
別當真................

說真的,早上沒什麼人上群英網..........

我知道那是玩笑 我也是假正經一下 其實是天氣太冷,賴床一下 養豬是工人的事,我不會搶他的工作的  詳情 回復 發表於 2012-1-5 21:07
我知道那是玩笑 我也是假正經一下 其實是天氣太冷,賴床一下 養豬是工人的事,我不會搶他的工作的  詳情 回復 發表於 2012-1-5 21:07
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

蘇少儀 發表於 2012-1-5 20:40

我知道那是玩笑
我也是假正經一下
其實是天氣太冷,賴床一下
養豬是工人的事,我不會搶他的工作的
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

蘇少儀 發表於 2012-1-5 20:40

我知道那是玩笑
我也是假正經一下
其實是天氣太冷,賴床一下
養豬是工人的事,我不會搶他的工作的
總帖子數排名︰5

升級   0%

養豬是泛指豬場中的司職O.K.
不只是飼餵豬隻.............

隨便啦........  詳情 回復 發表於 2012-1-5 22:05
總帖子數排名︰5

升級   0%

彰化地區肉豬之豬瘟抗體及潛在慢性豬瘟病毒感染之監控
病理學及分子生物學進行檢查,其中12個豬場,證實有7個(58.3 %)養豬場有豬瘟病毒感染,顯示慢性豬瘟在彰化地區的汙染率相當高

這流行病學真不知道要怎麼講...................................
7/136=5.147%,怎麼會變成58.3%呢?(差到十一倍.......................)這應該找來賣藥,還是燦哥給人家灌水
與失效之豬場10.3 % (14個豬場)二者的相關性為何呢?

燦哥不懂得分辯文獻的好壞
請勿隨便找隨便貼
這樣會磨損你的誠信程度的
還是你本來就不把誠信度看得很重.................雲林來的男子漢
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

蘇少儀 發表於 2012-1-5 21:59
養豬是泛指豬場中的司職O.K.
不只是飼餵豬隻.............

隨便啦........
總帖子數排名︰5

升級   0%

燦哥,如果你覺得這種說法能接受
那不只要再研讀微生物學及免疫學
流行病學也要拿出來研讀研讀
總帖子數排名︰5

升級   0%

這是豬瘟活毒疫苗的優點及前人研究的努力

在疑似豬瘟污染場輔導方面,三牧場保育期豬隻皆有高發病率及高死亡率等疫情,以疫學、病理學診斷為疑似豬瘟污染場後經改變豬瘟免疫計畫(未哺乳免疫)、定期血清監控及建立自衛防疫等措施。結果顯示在育成率已有顯著改善另外血清監控結果上豬隻也具足夠抗體保護不受豬瘟病毒感染。綜合以上結果顯示我國對於豬瘟之自衛防疫能力仍有待加強,以避免牧場遭受豬瘟病毒侵入。而我國仍可見豬瘟病例發生,在早期豬瘟診斷上可利用抗原ELISA大量檢測之特性,檢測牧場是否存在豬瘟抗原,避免疫情擴大而能提供進一步措施防範豬瘟病毒之散佈。而未哺乳免疫方法可利用於豬瘟污染場中提早建立豬隻免疫力,保護豬隻不受豬瘟病毒感染,同時以ELISA方法進行血清抗體檢測更可盡早得知牧場豬瘟免疫計畫之缺失,加以改善和追蹤。

抗原ELISA很有參考價值,抗體ELISA就要看怎麼用了........................