查看: 3154|回復: 18

挽救客源 傳統理髮廳加入百元剪髮戰局

總帖子數排名︰48

升級   0%

挽救客源 傳統理髮廳加入百元剪髮戰局
在台中市大型量販店內營業的百元剪髮,吸引不少客源,傳統店面的理髮廳生意受到影響,店家已陸續加入百元剪髮的行列,並從兒童擴大至一般消費群,百元剪髮大戰打得火熱。

包括家樂福、大潤發(大買家)及愛買等大型連鎖量販店,在台中市都設有多家經營據點,量販店內也都陸續有「百元剪髮」進駐,吸引不少男士及兒童族群登門捧場。

這股量販店「百元剪髮」風潮,直接衝擊傳統的理髮廳生意,尤其是男士與兒童剪髮逐漸流失。店家為挽救客源,已有理髮廳跟進採行低價策略,提供兒童「百元剪髮」的優惠,男士理髮也略為降價。

近來,更有傳統理髮廳直接挑戰「百元剪髮」,與大型量販店內的「百元剪髮」提供同樣的優惠價格,「百元剪髮」大戰逐漸蔓延。

一名郭姓消費者表示,對於多數兒童及部分男士而言,剪髮只求方便,未必需要造型或臉部修整,所以容易被「百元剪髮」所吸引。如果傳統理髮廳也推出「百元剪髮」,基於手藝及便利等考量,應該具有很高的競爭力。
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# 松下 的帖子

哈哈哈  我很早就是百元理髮族
原本還是90元理一次的
現在在台北則是百元理一次 (洗髮加二十元)
總帖子數排名︰16

升級   55.9%

回覆 2# pighead 的帖子

台北還有這種便宜的享受喔!!老師你真會找,我家附近已經要150元了
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

百元店偶理3年
也沒漲價經濟又實惠:074 :074
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 3# peppen 的帖子

不是我會找,只是因為我向來都找學校裡面的理髮部,我辦公室
附近有兩家大學,裡面的理髮部都是這樣的價錢,不過理髮從坐
下來到離開大致不會超過10分鐘,加上洗髮大概都在13, 14分鐘
以內就解決了,重點是不能要求頭髮會有型,通常會是醜個三天
才會逐漸恢復正常,哈哈哈
總帖子數排名︰16

升級   55.9%

我都理平頭,洗頭後比較快乾,也不用整理,好懷念以前一顆30元
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

哈哈~~~~~

你們沒有我厲害

電動剃刀跟朋友借的

在家自己推三分頭

一毛錢都不用花
總帖子數排名︰16

升級   55.9%

回覆 7# 愛豬豬 的帖子

還不殺來用看看
總帖子數排名︰14