查看: 1198|回復: 8

鄰居的母雞 - 十分有智慧的故事

升級   45.63%

網路流傳

我以前曾住過一棟日式平房,屋子後面有一片空地,所以在後院開闢了菜園,種了
一些青菜。

但隔壁鄰居在他們後院養了十幾隻生蛋母雞,經常跑過來把菜園弄得一蹋糊塗。

我向他們提個過很多次,希望他們把母雞關起來。

他們很客氣道歉並答應,可是從來沒有行動,我又不能因為這些小事和他們爭論傷
和氣。

後來,我準備好一袋雞蛋,趁鄰居小孩過來家裡玩時送他帶回家。

第二天鄰居老太太過來道謝,我說:「不用客氣,我們家雞蛋老是吃不完,

還真要感謝您幫忙吃,免得擺壞了。」
老太太很驚奇地問:「我沒看到你們家有養母雞啊,怎麼雞蛋會吃不完?」

我說:「每天在菜園隨便就可以撿到好幾粒雞蛋,怎麼吃也吃不完。」

第二天起,他們家的母雞就再也沒跑過來了。
省思:人性上要讓他覺得利益有所得失時,才會覺醒與付之行動。
否則和他談大道理或施壓也不見得會有用!
總帖子數排名︰64

升級   100%

讚啦!

真的是十分有智慧的小故事!!!!

升級   85.32%

開個玩笑∼∼

如果把「雞」換成是「狗」的話ㄋ∼∼
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

這個道理{我也懂}

怎麼
會是雞呢?
又怎麼有雞蛋能撿能送呢?

不是
都是一群豬仔
{跑過來跑過去嗎?在園子裡活動活動肌骨嗎?}
練練身體嘛.......

想做為豬..
{化做一屢輕煙怎麼可能變成豬呢???}
豬並不想做為你
{為豬者...能聽能懂能溝通}
但被為豬者{可不容易讓人好為之喔?}

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #4 104s 的帖子

太深奧了
我看不太懂耶
我彷彿看到梁董的廣告信..........
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

隨性寫的

原帖由 貴哥 於 2007-3-25 20:47 發表
太深奧了
我看不太懂耶

隨性寫的
講真的我再看一次{也是看不懂}

意思是
比喻成雞與雞蛋{就會有給與送或是撿的含意}
倒覺得
比喻成豬仔比較貼切
一群豬仔
在兩家院子跑來跑去{就只能當是牠們再練身體喽}{兩家主人的小孩就可以玩豬豬}

如果
要知道{豬仔為什麼?會跑來跑去}
那就要當成豬{才會知道嘛}{才能傾聽牠的聲音}
但是
要當豬
豬可不一定要你當牠喔

後面
就是怕又誤會在罵人{所以補上了幾句}
誰知
越補越看不懂{連自己寫的}{我也看不懂}
總帖子數排名︰36

升級   100%

原帖由 貴哥 於 2007-3-25 20:47 發表
太深奧了
我看不太懂耶

哈哈...貴哥你也太直接ㄌ吧...

有一次和老爸去金來.
剛好梁董也在.說著說著梁董就講起他那"
正氣浩然貫日月.道經心也則無界.
天ㄚ...我這幼稚園都讀沒畢業的.那聽得懂..
只好頻頻點頭..真是@#x....
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #7 孤星夜空 的帖子

孤老:
小心梁董就在網上
他老人家或許有眼線哦
小心用詞呀
哪天他把小貨車開到你家前面放
那玩笑就開大了

我什麼都沒說
都是孤老說的..........
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

梁居士

有一次{4-5年前}
在拍賣場..我被他的眼神給震住了
{就被那一眼給電到了}{來電了220}

一萬八成交

梁居士居然站了起來{鶴立雞群}
回頭察看號碼牌{口中唸唸有詞}{血統來歷}{你賺到了}
{當場大談一萬八的有多好又有多好}{完全無識其他人眼光}{取笑的眼光}

如果
是很貴{自然如此}
但是又不是很貴
只因他對他自己{配出的豬}{有如此的依戀不捨與信仰自信}{不是金錢價值能衡量}

佩服佩服
由其是他的髮型
佩服佩服