查看: 2218|回復: 10

記錄開心

升級   0%

雖然現在很晚了,但還是記錄一下好了,免得以後又忘記。
1.早上吳大哥來產房巡視,說,最近小豬弱小的好像比較少。雖然一部分的原因可能是因為小隻的被淘汰了,但如果體重真的增加,應該也不只這個原因,開心。
2.傍晚在辦公室老闆也說,最近分娩越來越好了。雖然我覺得他說只是為了讓我輕鬆點,但還是有些開心。
3.產房最近工作氣氛不錯,我開始可以和大姊和妹妹一起笑,一起工作。早上早點打完針,就去幫忙閹豬。開心。下午大姊也幫我洗針頭,很高興。而且我發現妹妹也不是真的不聽我的話。今天叫他消毒全場和裝豬糞,他也做了。
4.曉陽請我吃他的蜜棗和幫我留了塊蛋糕,開心。
5.晚上吃了柿子,早上吃了蘋果。補充了長時間一直沒吃的水果,開心。
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 1# waitingbus 的帖子

工作氣氛會影響工作心情
做重要的是上司老闆的稱讚與肯定.
而且甜的食物有助昇華心情.

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

回覆 1# waitingbus 的帖子

請問一下喔!針頭要如何清洗啊?????用稀釋的碘酒嗎?
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

回覆 3# 木村 的帖子

小意見供參考
先用清水把針筒內外洗乾淨~要拆開來洗
酒精棉擦針頭外面~抽食鹽水沖洗筒內
有那種蒸餾水煮沸的消毒箱丟進去更好囉
不乾淨的針~就是傳染的源頭:026

升級   0%

記錄開心12/27

1.今天晚上睡覺佷冷,但卻很開心,因為曉陽把食物放在我房間,又叫我把冷氣開強一點。我不是每次都聽他的話做事,但是有時候會很喜歡聽他的話。而且他又買了一張鏡子給我,我反應很慢當下沒向他表示,我很高興。
2.吳大哥叫我去買薑母鴨給大家吃我很高興,我想我一定是被曉陽給傳染了(我真覺得自己是個笨蛋)。而且我也好像感覺得到吳大哥請人幫忙做事的態度真的好像可以讓人滿受尊重的,到底是什麼樣的秘訣呢?希望以後再有機會讓他請我下班後做事讓我再體會一次。
3.今天離乳小豬平均體重首次突破7公斤,完全沒有灌風,就是7.35公斤。不知道大家覺得這樣的成績怎麼樣,可是我很高興。其實原本育成應該也有94%,但為了體諒保育舍最近的損失,就多讓了幾頭給他們。而且母豬一頭也沒有少42頭全部回去配種舍了,不知道曉陽覺得怎麼樣,因為最後還是淘汰了四頭。(我覺得老豬如果記錄不良就該出去了)但我有些小得意,因為很久沒有一頭不少的離乳母豬了,而且他們應該也不瘦吧。
4. 昨天忘了叫飼料所以今天得開車載料到上面。上來時大姊在後面顧料,這是他第一次坐我的車,我問他會不會很恐怖,他說只有上來時好像有些爬不上來有點恐怖其它就不會,所以雖然載料是件浪費時間的事,但因為清了桶,又覺得開車進步了,所以就很開心。
5.沒想到竟然有人回覆我的開心記事,我很高興。其實我沒有那麼認真的洗針頭,因為都是下班時間才洗,只有用水沖沖就放進消毒箱了。上次提說要先放進電鍋煮沸,但一時找不到容器就偷懶沒做了,但看到曉陽做了,下次應該會效法他吧。

升級   0%

記錄開心12/28

1.這星期強迫自己戴隱形眼鏡好幾天,覺得眼鏡已經慢慢習慣了。好處就是吃薑母鴨的時候眼前不會再霧茫茫的。
2.再一次為最近的工作氣氛感恩,真的覺得和大姊已經慢慢培養出工作的默契。我比較喜歡兩個人餵一棟。明天要和妹妹一起工作,是個挑戰。
3,中午下班前接到美恩的電話,他聽到小豬叫的聲音,好像佷多人都很喜歡小豬耶

升級   0%

記錄開心12/29

:070 1.結果不久後右眼的隱形眼鏡就掉了。接下來一個多禮拜都只剩下一眼的視力,今天已經收到了疼痛的教訓,打針時閃避不及狠狠地被撞到夾欄上,留下了腫腫的一塊。
2.這星期生產處理的應該還不錯,希望可以打破長久以來的魔咒。翔實的記錄所有異常的狀況,以後不管上面怎麼說我都決定要老實報了,這樣才能掌握分娩問題發生在那裡。很多頭都只有生7、8頭小豬,我覺得窒息和因為弱小而淘汰的數目差不多,從前我常沒有記下那些弱小的小豬,因為還是將他們刻意留下來養了。其實每次摔死小豬我都覺得不忍心,似乎總是要關掉自己的一些感覺才下得了手。但幾個月來的經驗告訴我,那些體重不到一公斤的小豬,三個星期離乳時大概也是會被淘汰,大部份活下來的還是進了隔離舍。也許是我的功力不夠,但目前我還是希望節省時間去照顧那些小小豬,多花一些時間在母豬身上。總之我知道我還有很多東西要學,就一步步來吧。
:080 :080

升級   0%

記錄開心1/7

記錄開心1/6
1.        這星期很高興Mr.L來到我們這組指導我。我希望因為他的可以幫助我們改變。雖然說光是為了解釋採食量表就幾乎花了整個中午休息的時間,還吵到大家都不能睡覺,但我驚訝自己竟然可以有耐心和她說完,講到我相信她已經明白了為止。雖然目前看來改變不是很明顯,但從這星期生產的這棟開始,下星期應該就會有很明顯與從前不同的地方吧。我們的問題在於工作的態度,對每個人而言改變都是很不容易的事吧,尤其是積習已久的模式。我不諱言要我調整已經養成的操作習慣,我也會有不喜歡的感覺,何況是進來比我更久的人呢,可是有問題的地方就是要改變才會進步。因為我是組長,我知道我的責任比其它人重,如果我更成熟更堅定更有信心一些,也比其它人更容易帶領整個工作的氣氛和效率更有進步。我相信Mr.L就是天上派來的天使,特地來這邊幫助我學習。自從知道Mr.L要來的事,最近再也沒有想什麼時候要辭職的事。但我還是沒有很想要進步的動力,很需要鼓勵。
2.        昨天是我第一次剪耳號,其實沒有我想像中困難馬。閹豬也是一樣,剛來的時候很不喜歡,但最近就覺得還好,只是覺得我的手力氣不夠,反而會增加小豬痛苦的時間。下星期我要洗空欄,心裡很期待。因為我又可以學做沒做過的事。因為每項工作都很重要,如果我學會了洗空欄和剪耳號,將來就知道要怎麼要求組員們的工作。哈哈哈~~
3.        那天很高興可以幫老同學拿眼鏡去修,因為我知道他很需要,所以就特別開心。晚上去一間好吃的餐廳吃飯,和外國人在一起,聽他們說聽不慬的德文舒服。這是我第一次去不是速食店的地方點漢堡,就讓我想到何馬做的漢堡。我是不是就像何馬一樣缺乏自信,而她和他就像百惠和織田師父正在編織他們的美味關係呢?
希望下次有機會和老同學一起去試吃他們的義大利麵,他應該也可以順便複習他的德文。

升級   0%

記錄開心1/11

今天第一次洗空欄
滿有成就感的。

升級   0%

最近一點都不開心嗎??..

最近比較忙哦...開心的事沒有了嗎??趕快來記錄開心的事吧...小豬最近還ok啊,母P也OK啊...看到最近的P仔很大隻...又要抓的累了:102 但是很有成就感:080