查看: 2930|回復: 5

為何大部份的自配戶不用脫殼豆粉

升級   25%

脫殼豆粉有少抗營養因子(因抗營養因子多存在於豆殼)且無豆殼豆粉分離問題.雖然價格高0.5元/kg,然蛋白質卻高4%,以豆粉現10.3元,1%蛋白質需10.3/44=0.2341元,脫殼豆粉1%蛋白質需10.8/48=0.225元,脫殼豆粉仍是較便宜啊!?

升級   0%

回復 #1 何大炮 的帖子

其實這問題見仁見智啦  因為你說抗營養因子也可添加解抗營養因子的添加劑去解不一定只有脫殼豆粉
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #1 何大炮 的帖子

跟大大報告我ㄉ使用狀況...
我家儲存豆粉是採用立式賽露桶...
使用一般豆粉時是沒問題...
但在使用脫殼豆粉時...容易卡在桶內...
要一直用鐵棒敲打...才能順利落料...
為ㄌ避免配料配到手脫臼...
從此後對脫殼豆粉...敬謝不憫...謝謝收看...

升級   3.95%

脫殼豆粉好

脫殼豆粉是非常好的東西,只是並非去殼就去掉抗原

很多抗營養物質還是在豆粉本身的結構,否則那麼多家公司根本不需要搶破頭去做發酵豆粉

升級   47%

回復 #4 豬豬人 的帖子

發酵豆粉..HP-300..是不是以脫殼豆粉為主why ..why..
而且豆粉殼的ME 對piglet而言並不高(sow較高)...相對價值就更低...
SOY的抗營養因子也不是添加抗營養因子的添加劑..擠壓加熱..發酵等等單一方法就可完全處理..不然那有HP-300的生存空間...(我不是賣 HP-300的.單就產品性質而言)
脫殼豆粉就營養觀點仍是較便宜啊...(加熱處理過並脫去最難消化的殼..)

升級   3.95%

不好意思,太晚看

HP-300是目前我認為可能是處理抗原最完整的豆粉

不過似乎不是用發酵(發酵需要穩定的溫度.溼度....等因素,變異大,品質控管很重要),而是用水解

所以相對穩定.....但是.....

價格有點高.......