查看: 2077|回復: 16

請問...大豬快出市場的體重問題

升級   52.37%

大豬快出市場的體重...畜主用看的有110KG...結果磅100KG...說是<<空殼>>有人可以講一下嗎....什麼是<<空殼>>是什麼問題.....
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

簡單來說
就是〝虛有其表〞的意思啦:093
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

應該是判斷錯誤吧
站在豬舍走廊跟下到裡面看大小
一定會有相當的差異
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #1 bono 的帖子

簡單來說就是畜主自己
目小ˊ
自己看走眼,牽拖豬空殼
總帖子數排名︰46

升級   100%

這又讓我想起以前一個經驗(對!我老了....大家不用再提醒我,我知道!)

曾經有一次我想買一些DIY的材料來做東西(要做什麼東西我倒記不清了),不過,其中一項材料是薄荷腦,要去中藥房買的。

那天我一進中藥房說要買薄荷腦,每包10公克,要買3包,看起來有相當年紀的藥房主人不慌不忙的拿出三張白紙,然後就用目測的方式舀了三份薄荷腦,我本來以為他會拿去秤一下,沒想到他就直接折疊包裝了起來,我問:『您不需要用秤子秤一下嗎?我是要一包10公克的唷!』,這位老闆吃定當時的我是個年幼無知的"小姑娘",倚老賣老的說:『我賣藥賣了二三十年了,看一下就知道啦!』,我當時就唯唯諾諾的付錢拿貨走人。

隔天,我帶著三包"老師傅"包給我的10公克薄荷腦到台大獸醫院的藥房,用藥房裡秤藥專用的電子磅秤量了一下,第一包12公克、第二包8.5公克、第三包9公克。

從此以後,這個年幼無知的小姑娘對於『我做XX已經二三十年啦!』或者『妳還沒出生,我就已經再做OO了』之類的發語詞,都持比較保留的看法。最重要的是,如果要買中藥,我一定要求用磅秤秤給我看,不然,拉倒吧∼∼∼
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #5 程嘉華(Jessie) 的帖子

吼  數學不好還算了一下   還以為三包加起來剛好30g呵呵
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

所以目測不一定準的
我也經常目測美女的罩杯

但是經常都不準= =
總帖子數排名︰1

升級   100%

配方與豬種

這兩點會影響「視覺判斷」∼

有的豬吃起來看起來很胖、秤起來卻較輕。有的豬很結實,感覺沒那麼重、秤起來確有份量 ∼

升級   52.37%

回復 #8 taiwanp 的帖子

是阿....
希望埔心用某公司料的大哥有上網...也希望某公司的業務及配方大哥有看到大家的意見....飼料不一定是萬能....但<人>的服務品質不是萬能兩字可比擬....如何為客戶創造出價值(解決問題)的心態是關鍵......不然有可能又流失....
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

原帖由 bono 於 2007-5-9 21:39 發表
是阿....
希望埔心用某公司料的大哥有上網...也希望某公司的業務及配方大哥有看到大家的意見....飼料不一定是萬能....但的服務品質不是萬能兩字可比擬....如何為客戶創造出價值(解決問題)的心態是關鍵......不 ...

飼料確實會影響豬的造肉問題但是好的飼料也要搭配好的品種
及更好的管理和環境
以上缺一不可