查看: 942|回復: 8

繁殖豬場相關一問

升級   38.16%

請問各位前輩一個繁殖豬場要幾%的母豬配種到生產的成功率要多少才算合格

當然拉~含流產等疾病因素在內要配種到生產要有幾%才算合格呢!!
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

一般全場全年平均分娩率80%以上應就合格
當然85%或90%以上也是達的到的,
但就必須天時、人合、地利都配合啦.................
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 逍遙遊 於 2007-4-17 22:42 發表
請問各位前輩一個繁殖豬場要幾%的母豬配種到生產的成功率要多少才算合格

當然拉~含流產等疾病因素在內要配種到生產要有幾%才算合格呢!!

好題目
有興趣

1.洗子宮{排血水胎衣小豬}子宮產道順暢{自我修護}+21天離乳周期
2.母豬夜間配種+5燭光+手動縮收+一根深層注射
3.移動分隔管理餵食{有移動便有發情顯住}
4.自然營養別太差{包括排卵+時刻的量與質}
5.公豬自然交配性行為檢驗{選擇汰舊換新}
6.替補新母豬更新{舊母鼎一頭肉上市..不引響上市頭數}
7.流產等疾病因素:自然{包括管理疫苗緊迫相關等因素}

合格?
%重要嗎?

總帖子數排名︰21

升級   100%

率%

原帖由 逍遙遊 於 2007-4-17 22:42 發表

有位前輩告訴我
分娩率超過80%之後
都一樣
我很步明白這是什麼邏輯

比較簡單的算法
每個月初固定盤點母豬頭數
(新女豬只要配過的 就是母豬)

所以12月1日的母豬數*0.2=4月份應該分娩的母豬頭數
例如 200頭母豬*0.2=40胎
於4.01-4.30這30天之內必須要有的分娩數目
尚下震動別超過10% 約36-44胎之間
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #4 泰宏榮 的帖子

請問盧小姐  0.2是什意思呀~~~

104s   那意思是說做好管理  就不用擔心這個問題了對吧@@"

那如果像是 新女豬、流產、疾病因素造成的  也算在內嗎?
還是另外有公式~~
總帖子數排名︰21

升級   100%

2.4胎

原帖由 coksand 於 2007-4-18 19:17 發表
請問盧小姐  0.2是什意思呀~~~

2.4胎/12個月=0.2
代表母豬可以年產2.4胎
已經很不錯了:074
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #6 泰宏榮 的帖子

那  2胎或2.1 2.2胎的怎計算~~一樣嗎?
總帖子數排名︰50

升級   100%

2.0, 2.1, 2.2
看到這數字好像看到別人視力度數一樣
母豬平均分娩胎顧名思義---一頭生產母豬平均一年分娩胎數
=全年分娩胎數/平均生產母豬頭數

至於80%分娩率的平均分娩胎數
如果離乳平均21天
平均離乳七日發情(一般是3-5天大配)
理想狀態是=365*0.8/(114+21+7)
:080

升級   38.16%

謝謝各位前輩~相當清楚了:036
感謝呢~:070 :070 :070