查看: 2547|回復: 9

有用麥片嗎...

升級   52.37%

今天去福*買不到....又去另外一家也是福*就有了...現場的說船還沒到...
總帖子數排名︰73

升級   84.26%

船還沒到...

原帖由 bono 於 2007-4-17 21:59 發表
今天去福*買不到....又去另外一家也是福*就有了...現場的說

是船還沒到...
還是麥未到
還是麥片未到
原料真是貴
一般可能是虛張聲勢
準備又要漲價ㄋ
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

有指定牌子嗎?

請問你有指定福*嗎?:093
我家是用統*的    有興趣嗎
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #3 高園牧場 的帖子

阿姐,請問一下...........
用麥片兒
用在哪一個階段呢??
飼料桶中會不會有粗細分離的問題呢?
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #3 高園牧場 的帖子

跟貴哥一起問..不知道現時麥片價格落再何處?

升級   4.16%

請教一下唷,麥片是用在哪階段什麼功用阿,算是大宗原料嗎?
目前是多少價位阿,我沒有接觸到麥片耶。
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

>我是用在大豬料裡,也有人用在仔豬料理,視個人配方而定,
>我是添加一噸50kg 減玉米50kg,
>市面價格大概@12-12.5 吧
>至於.....粗細問題: 麥片粉碎過再添加就好了嘛
:023 :023 :023

升級   15%

聽過『麥片豬』吧
用麥片飼養豬可以改變肉質...(聽說啦)
我只吃過....真ㄉ很嫩..:020
只知道目前屏東「信功」專出口麥片豬直銷日本..
總帖子數排名︰18

升級   100%

麥片(大麥片) (Barley Rolled)

定義:為大麥片經脫殼  蒸氣壓扁與乾燥後之製品

與豬隻使用之飼料價值:

A:麥片經脫殼後,粗纖維含量低,且已經篩過故夾雜物含量少
     CP和CF較大麥粒高,故適於仔豬食用

B:適口性不如玉米,粉碎過細豬隻會有拒食現象,若製成粒狀飼料就OK

C:麥片可以取代玉米餵豬,在肉豬階段可增加屠體瘦肉比率,
並減少不飽和脂肪酸含量,由與脂肪硬度增加而改善屠體品質,
豬肉風味亦可能因採食大麥而改善

資料摘自  畜牧要覽飼料篇91年增修版 P. 58~59
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

回復 #9 小米 的帖子

:023 :023 :023 小米.....那你可能是吃到我家的"麥片豬"囉
好吃囉  在台灣只在幾個設定的地方才能購買的到:026