查看: 3140|回復: 13

能否推薦代工所

總帖子數排名︰6

升級   100%

家裡養在台南縣   如果版上各位大大有覺得不錯的代工所煩請推薦
我要的重點是經營實在
配方面   我自己會處理

代工所的出發點都是自配
但總覺得有的代工所
到最後不僅賺工資….還要賺其他的>.<
叫他開飼料廠算了
本是同業  相煎何太急

當然不錯的代工所還是有
反正經營實在  口碑也是會累積的

升級   2.63%

大成飼料廠-可以的-我朋友在那兒OEM
有認證過的工廠較可信任的啦
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #1 團長 的帖子

同學
代工廠如果只賺代工費用........他會餓死的
代工廠=大一點的自配戶
原因:
(1)大宗原料不比大飼料廠能辦理聯合進口或進口貨櫃
且不知道你有沒有注意到大飼料廠都在鐵路旁
光港口到倉儲的運費就省了許多
(2)有些小型代工所還是得透過中盤購買原物料
相對他的成本也比較高,有時候一般自配戶的量大
也是能壓到跟代工所一樣的價錢,只是量的問題而已
(3)一噸料的代工費用與運費600~800元如果扣除人事費用,設備折舊,電費......真的不好賺
所以你才會發現為什麼配方單上的每一樣東西都比別人貴
如果真覺得東西都貴的離普是可以考慮自己叫一些原料寄倉,除鈣.磷.鹽外,其他的維.礦.胺基酸或一些祕步的東西,藥物,在家裡自己用小混合機先預拌過,分成小包裝在送到代工所去
這樣一年省個十來萬應該沒問題
至少你確定你要的東西都有加也比代工所的便宜......
總帖子數排名︰73

升級   84.26%

大飼料廠都在鐵路旁

原帖由 貴哥 於 2007-4-6 12:23 發表
同學
代工廠如果只賺代工費用........他會餓死的
代工廠=大一點的自配戶
原因:
(1)大宗原料不比大飼料廠能辦理聯合進口或進口貨櫃
且不知道你有沒有注意到大飼料廠都在鐵路旁
光港口到倉儲的運費就省了許 ...

的確
       大飼料廠都在鐵路旁
但是
       似乎很多工廠都不用火車運輸ㄋ
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #4 林文仁 的帖子

玉米應該還有吧..............................

升級   0%

回復 #2 Vivian 的帖子

大成
卜蜂
大型飼料廠幫客戶代工可能ㄇ
尤其人事開支.設備.運輸.發票.......
世風日下
真是不敢相信
還是聽說是代工的規格料
生產5-8種料視客戶狀況及需求配方而配送
地區待公所人事精簡到不行
沒獸醫.業務.配方
依舊表示不好賺
可能ㄇ????????
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

回復 #1 團長 的帖子

屏東縣有一家有需要請聯絡087794163林先生

升級   12.21%

建議你試試看台糖

在台南縣的話,可以考慮台糖,雖然原料使用上有一些限制,但是守規矩、有信用、原料掌控度好。
供您參考!
總帖子數排名︰6

升級   100%

唉   不到經濟規模啦
90-100頭母豬的場
高中父親就搞過自配了  忙的要命
又自己焊接豬舍
自已抓磚牆
什麼都自己來真的太累了

又沒請工人   
記得以前搞自配好像都忙到7-8點吧:017

現在呢  我下班時  
老爸早坐在客廳看電視了  :018

家裡那台混合機10年沒用了
不知是否有人要
想當廢鐵賣掉說 :014

人的體力與時間畢竟有限啊:08

升級   4.16%

回復 #10 團長 的帖子

請問一下,混合機是可以用幾公斤的呢,是小型的嗎,50~100KG嗎