查看: 1912|回復: 10

女碩士養豬傳奇

總帖子數排名︰32

升級   55.75%

總帖子數排名︰73

升級   84.26%

好像是很多碩士

原帖由 dowell 於 2007-1-30 23:38 發表

女碩士養豬傳奇男主內、女主外的養豬大戶泰宏榮  2007年 2 月號 (No.299)    財訊    P.146-147

http://farm1.static.flickr.com/ ...

据我所之.應該是很多碩士才對啊
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

2007.3.18  TVBS

升級   19.26%

今天會在TVBS播出是嗎?還是
幾點啊?
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

〈獨家〉不忍父母辛苦 留美女碩士回鄉養豬
記者:辜士陞     嘉義     報導

[url=][/url]
什麼樣的豬農,可以養出連日本天皇都愛吃的豬肉,你一定不相信,她是留美的企管碩士盧玫秀,說她小時候,看到父母親養豬很辛苦,讓她很很排斥養豬,不過後來還是因為擔心父母的身體,讓她毅然決然辭去工作,回家接手。
跟著工作人員,每天到豬圈巡視,37歲的盧玫秀,從不喊苦,她是養豬場的靈魂人物,也是留美的企管碩士。養豬場負責人盧玫秀:「台灣受到藍耳病毒相當大的侵襲,那年除夕夜,我母親工作到4點,我那天就決定回家工作。」 不忍心,看父母親一天工作超過18小時,連過年也在加班,盧玫秀辭去工作,回家幫忙,接手2萬多頭的養豬場,盧玫秀說,曾經有過掙扎。盧玫秀:「父母親一天工作18小時,對我而言,我那時覺得,那不是人可以做的工作。」 放下企管碩士的身段,變成養豬農,從什麼都不懂的門外漢,一切都得重頭學起,盧玫文秀說,壓力很大,網路讓她更有效率更快上手 。盧玫秀:「到美國去接受訓練,學新的系統,可以從頭到尾控管養豬的成本。」 辦公室裡,大大小小,可愛的豬擺飾,看得見這位女強人的童心,一面又一面的獎牌,是對她事業上的肯定,盧玫秀說,雖然現在的大環境不好,養豬場的利潤越來越低,她會繼續打拼,為養出全台最好吃的肉努力。

總帖子數排名︰32

升級   55.75%

回復 #4 hicaru 的帖子

你可上TVBS網站上去看
就不用等著看電視了
總帖子數排名︰1

升級   100%

找不到

我在網站好像找不到哩 ??
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

我也沒找著耶...
怎麼會這樣咧
還是我搜尋的標題打錯了
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

回復 #8 欽ㄟ 的帖子

以後請園長放出來
大家就可以看到了...
總帖子數排名︰1

升級   100%

火車頭

昨晚跟我老婆等了半個鐘頭才看到。看了好感動喔 ∼ 嗚 ∼∼ 趕緊打電話給盧版主 ∼ 就請妳好好當火車頭吧 ∼ 我就當火車中間那節就可以了 ∼

因為沒有電視卡,所以沒法錄 ∼ 我家的 DVD 也沒有錄影功能 ∼ 等收到記者寄來的 ∼ 可以節錄轉檔放上來欣賞一下 ∼

可惜 ∼ 都沒有強調現在玉米有多貴,豬價有多差 ∼