查看: 4445|回復: 23

過年怎麼應付人力不足的問題?

總帖子數排名︰1

升級   100%

養豬全年無休 ∼ 過年萬一工人們要過年,你們要怎麼應付呢?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

一律排休......沒有誰能除夕休到初五....輪休
如果不配合...........紅包少給,甚至不給........
配合度差的員工.........過年後.....嘿嘿嘿.......等著瞧
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

原帖由 貴哥 於 2011-2-2 23:13 發表
一律排休......沒有誰能除夕休到初五....輪休
如果不配合...........紅包少給,甚至不給........
配合度差的員工.........過年後.....嘿嘿嘿.......等著瞧

呼呼~~~~~~~~~~~~~

你是壞老闆
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

回覆 3# 愛豬豬 的帖子

大大真是的...我會這樣說...貴哥是有制度的老闆
既然在這個行業討生活,本來就該對這行業的生態有一定的認知,想要除夕休到初五,就不該來做這類的工作,如果是我的話原則上應該會跟貴哥一樣,差別是配合的加減多補貼個紅包,至於無法配合的,該給的福利一樣也不會少,不過既然已經證明他不適合這個場了,那當然是.....?

升級   38.16%

原帖由 theng 於 2011-2-2 23:45 發表
大大真是的...我會這樣說...貴哥是有制度的老闆
既然在這個行業討生活,本來就該對這行業的生態有一定的認知,想要除夕休到初五,就不該來做這類的工作,如果是我的話原則上應該會跟貴哥一樣,差別是配合的加減多補貼個紅 ...

對押~我真的錯了,我真不該來做這類工作~唉
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

回覆 5# 逍遙遊 的帖子

又不是只有養豬才這樣,以前待的公司更扯,過年期間又不開工,而且還有駐場保全,老闆也是要求
各部門主管輪流值班,心裡最x的是我每年都抽到大年初二,當時女友家又遠平時就難得回去了,結果過年一樣不能陪她回去,她都嘛說我一定是不想陪她去故意的,真是好大的冤枉
總帖子數排名︰6

升級   100%

親戚養150頭母豬    過年員工好像放假
他一直一個人要撐到初六....:061
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

回覆 7# 團長 的帖子

該說這位親戚體恤員工呢?還是他真的很強,或者是批次化做的好剛好工作都錯開了?
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 4# theng 的帖子

我是開玩笑的

過年其實就是要放假

不過也要維持豬場基本的運作

所以過年期間

只要把豬場降抵到最低工作量

當然員工過年也要有獎勵
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

我算好命