查看: 3251|回復: 10

關於養豬場的成本問題

升級   30%

想請問一下經營一個養豬場 有哪些成本
還有哪些利潤呢??
怎樣才能算出一個養豬場最大利潤呢?
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

把每個月的飼料、水電、藥品、一個月三萬薪水
這些是成本!
收入只有你每個月賣豬出去的收入而已
很單純。

升級   17.85%

但是你會發現
怎麼好像沒有賺
還養的很高興
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

還有硬體跟設備的折舊  

字數不足

升級   30%

那豬糞...等等廢棄物 可以賣錢嗎? 我看政府的政策有這方面的規劃我看看嘉義 雲林都有堆肥回收場
那他們怎樣跟業者收購那些豬糞呢??

升級   34%

回覆 5# wei75104 的帖子

有些地方豬糞還要自己花錢請人載走:061

所以想要賣錢因該比較不可能:019

我們這裡是都讓附近農民自己來載不用錢:074
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

如果沒人要還要自己想辦法弄走勒....
要弄到哪裡還很傷腦筋勒

升級   51.05%

我悶這邊<褒忠>好像有人在收購但價錢很低.......因為農民開始下一季ㄉ耕種.....買氣又變低ㄌ
總帖子數排名︰5

升級   0%

一開始就做對
找個會計課程(專科,大學區域夜補校)上上吧!!!

正所謂的好的開始,就是成功的一半

升級   50.47%

養豬真是個很複雜的行業,如果不做大真是對不起自己跟社會。
要管控的成本極多,經常門收入支出,資本門收入支出,人員培訓、管理、升遷...
原料成本、品質、特性...
貨品出售價值、數量....
一個完整的養豬場真是好多要管也好多要學....
依我的見解養豬場的利潤應在20%左右,如果把要給飼料廠、藥廠、獸醫賺的錢省下來應該可以到達30%