查看: 2346|回復: 8

豬雞肉出口

升級   7%

請問大大以下幾個問題 :
  • 出口豬肉 / 雞肉 / 飼料  之台灣出口程序及對方國進口程序 (含需做的檢驗 / 檢疫程序) 為何 ?
  • 出口此類產品到國外之應注意事項  如 :
  • 貨品之保存方式是否有規定 ?
  • 此類產品之交貨條件為何 ? (EX-Work / FOB / CIF ... )
  • 此類產品之付款條件為何 ? (T/T / LC / DP / DA ... )
  • 可能的風險 (如 : 被退貨及拒付的可能性有那些 ? )
    3.  台灣出口此類產品是否有相關政府單位服務 ? 應如何聯絡 ?
    4.  豬肉 / 雞肉 / 飼料之進出口之相關國內外市場分析報告及數據應如何取得 ?
    5.  此類產品之國外市場開拓, 是否有政府或民間單位可以協助 ?

感恩 !
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

看來你完全沒有國際貿易經驗但是想做肉品外銷買賣?

=> 出口程序請查國貿局/關稅總局    
=>檢疫項目請查 農委會或是疾管局
=>對方進口程序請直接跟買主確認或是找您熟識的船務公司問當地的報關行
=>國外市場報告請查國貿局與外貿協會  上網購買即可
保存條件  一般要HACCP標準   雞肉出口回教國家要回教認證
交貨條件/付款條件/風險  跟一般貨物交易一樣   請直接與買方協商   
=>市場開拓  請找外貿協會  和國際B2B網站

升級   7%

回覆 2# nanahbi 的帖子

謝謝您的指導 ~
其實我大部份的出口經驗是電子相關產品
1. 我想肉品出口程序也應與電子業同, 對吧 ?
2. 肉品出口所在國是否要做檢疫才能出口 ?
3. 有關回教食品的相關認證資訊應如何取得 ? 在台灣是否有單位可以協助 ?
我發現有以下網頁可以查到相關農業數據可做分析  給您參考 (也許您己知道 ^_^.)
http://agrapp.coa.gov.tw/TS2/TS2Jsp/Index.jsp
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

原帖由 fcsteven 於 2010-7-13 21:00 發表
謝謝您的指導 ~
其實我大部份的出口經驗是電子相關產品
1. 我想肉品出口程序也應與電子業同, 對吧 ?
=>基本程序相同, 細項與繳附文件有些不同, 如  農產品一定要產地証明  薰蒸  與檢疫證明 等等

2. 肉品出口所在國是否要做檢疫才能出口 ?
=> 不一定, 視買賣雙方是否屬同一檢疫區   
     通常為鼓勵出口, 出口國不太會對出口的貨物做太多的限制 , 甚至會給予退稅獎勵  如在台灣出口貨的銷項貨物稅可以申請退稅

3. 有關回教食品的相關認證資訊應如何取得 ? 在台灣是否有單位可以 ...

=> 請查台北清真寺    附帶一點 : 不同宗教有不同需求    如猶太教 與某些天主教派對肉類有嚴格要求  請買方直接開條件給你比較快

升級   7%

回覆 4# nanahbi 的帖子

謝謝您詳細的指導
真的很受用 !
日後若還有其他問題在向老師您請教 ! ^_^.

升級   47.74%

回覆 3# fcsteven 的帖子

就第二點.....檢疫
主要應該是看進口國的規定
所以 還是跟買方「品」清楚比較好

升級   7%

回覆 6# pigtail 的帖子

這個網站真好
有好多熱心的人可以請教
謝謝您的指導 ! ^_^.
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

原帖由 pigtail 於 2010-7-14 09:58 發表
就第二點.....檢疫
主要應該是看進口國的規定
所以 還是跟買方「品」清楚比較好

對方甚至於還要求,
要他們自己國家的檢疫官進駐逐批檢查蓋章喔..
生鮮肉品就是這麼麻煩,
加工熟肉或許會簡單點吧.....