查看: 7570|回復: 47

想投入,想問各位先輩意見

升級   1.68%

家裡親戚的豬場想找我過去接

說真的,自己年紀也30了,現在的工作待遇不算太差
月領33000(扣勞健保),每週工作五天,年終固定1.5月,業績獎金大概3~4萬

對單身的人,真的不算差啦,我自己也做得很輕鬆愉快

可是,對有兩個小孩和一個老婆要養的我,33k真的是不夠
工作快兩年,保險費跟房租一扣,存款沒超過50000過

最近碰到公司要派我去受訓,去了要簽約一年不能離職,薪水也不知道能調整到哪(加3%??)
這親戚也說,再一年他就打算退休了.....

這周都在煩惱這件事,實在很苦惱....
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

回覆 1# magi666 的帖子

SoRRY.......SoRRY................
來吧............來吧...............
又多了一個英雄
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 1# magi666 的帖子

問題是
這豬場是要盤給你的,還是請你去當工人,還是.........??
你有經驗嗎?你的親戚一年後就要退休了.........那誰教你養豬呢?
你確定你這個親戚養豬有賺錢?(這點很重要,優關技術傳承)
(好的師父帶你上天堂,兩光的師父帶你下地獄)PP5018ig

升級   1.68%

就是因為他錢賺的多,我才會想過去∼∼

中長期是整個丟給我做,短期算是領薪水的,教的話,因為他自己也有份,所以不可能有所保留(除非女兒要接,不然這個場也是變成租人用的下場)

大概兩三千頭的場,有負壓跟自動洗豬舍

其實我比較想知道的是,各位先輩一年大概賺多少?

有了家庭,經濟問題還是最主要的考量......
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 4# magi666 的帖子

這個要問你那位親戚才對呀,問偶們不準啦(這裡大都是些......賺百賠千的豬奴)
看樣子這是個"好饋"
好好把握吧....................
別老是想著錢........開始培養對豬的興趣吧

升級   15.37%

回覆 5# 貴哥 的帖子

贊成!
做任何事之前,不要想著要賺錢!
先做好,而且要有興趣才是重點!
有興趣,就能克服一切,排除萬難!
到最後賺錢一定不是問題!

升級   1.68%

其實我下午開始看這個站,就開始覺得養豬也挺有趣的了∼∼
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 7# magi666 的帖子

叫你老婆再去找一份工作會比較愜意一點 ∼∼ 不然,兩三千頭的規模重點工作還是老闆做,你便要開始全年無休的生涯,然後不知道要繳幾年的學費才能上軌道?

如果我是你親戚,如果我不想養了,離牧,現在也沒補助!!我也會希望你來接手,這樣至少還能賺一筆!

這種時機,大概成績在前段班的同學還有工錢可賺,後段班的同學應該是沒賺或在賠錢 ... 整個產業我看應該是會繼續萎縮 ... 要收場的還很多,只是,有的收不起來(負債遠高於資產) ...

如果,我有你的薪水再加上我老婆的薪水,我會放棄現在的事業 ...
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

臭摸摸

來作什麼?

總帖子數排名︰37

升級   72.25%

不怕臭...不怕失去自由.並全年無休.:38ade .歡迎跳進來吧.....:55ade