查看: 1461|回復: 4

突變的「矮仙丹」!

總帖子數排名︰1

升級   100%

前幾天在牧場中的路上走的時候,發現了一個奇特的現象。路旁種滿了許多矮仙丹,那些是從小棵時就種了十幾年了 ∼ 我發現其中一株有一個枝葉特別突出,長的比別人長 ∼ 而且,葉子居然比一般的矮仙丹大上好幾倍 ∼ 我怕會不會是獨立的一株,檢查發現只是單獨一枝並非一株!

真的是很奇怪 ∼ 以前都沒發現 ∼ 會不會是天災過後植物自然求生存的突變??哈哈 ∼ 我自己亂想的!!

遠遠看感覺不出來哪裡怪?

近看一點,這一枝葉子是其它的好幾倍大 ∼

再看一次遠照 ∼

同一個枝幹出來的。非單獨一株 ∼∼

家裡矮仙丹大概有幾十棵,只有這一棵發現此一奇特景象 !!真是怪哉 !!

升級   7.75%

把它高空壓條分株吧。

把它高空壓條,長出根時分出新株吧。說不定可種出新品種喔。

升級   0.26%

據`我 拈花惹草  功力不深的瞭解   矮仙丹  本身即有此二不同品類   大葉粗枝  的花色 有 紅 粉紅 黃色

升級   17.37%

回覆 3# Bossing 的帖子

大花仙丹的花瓣尖端比較圓
矮仙丹的是尖的

http://wfups.tcc.edu.tw/~science/ai.htm

園長的突變矮仙丹是尖的
神奇..!!!

升級   5.21%

仙丹花很好活
可以嘗試用芊插就好
先試試末端剪個5公分試一顆兩顆就好吧
留2個葉子就好 . 剪好之後放陰涼處1小時左右讓傷口乾燥
如果能去農藥行買小包裝的"發根劑"(大概10元吧)更保險
p.s  最佳的芊插季節好像是冬天

祝你保種成功. 到時候每個豬友記得送一顆嘿. 哈哈