查看: 2219|回復: 10

月球上真的有水! 移民月球可能美夢成真

總帖子數排名︰45

升級   41.8%

(2009/09/24 21:28)

記者朱錦華�綜合報導

人類在月球上建立家園的美夢,極可能將成真。因為最新發現,月球表面上有大量的水!

印度首趟探月任務即有突破性發現。從他們的太空船月球航艦一號(Chandrayaan-1)發現的資料顯示,月球上很可能存在著水。這項發現也意味著未來20年內,人類就可能移民月球。

「月球航艦一號」攜帶有「美國太空總署」提供的敏感探測設備。這項設備可以搜尋月球岩石上釋放出來的電磁輻射。

據了解,這些「水」是太陽風衝擊月球時造成的。太陽風裡含有氫(H);當它接觸到月岩石上的氧(O)時,即產生化學反應,變成H2O,就是我們熟知的水。而這些「水」 就附著在月球的岩石或塵土上。 

美國太空總署稍後將發布此一消息。

升級   100%

意思是以後我們的子孫可能會去月球上養豬嗎?

升級   5.21%

老大
去月球養豬效率怎樣我不知道
但是地心引力六分之一
肯定豬欄要加高唷
哈哈~~~正在幻想豬豬滿天飛的情形
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 3# CSM 的帖子

哈哈哈,很有想像力哦
應該不需要豬欄了,只要每隻豬的後腳都綁條繩子,繩子固定在月球地面上,
就不會飛走了啊!
我倒是煩惱豬豬如何吃東西及喝水,更難的是要給他們空氣啊!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

這個記者頭殼壞掉了嗎?

移民月球,這是哪門子的美夢ㄚ?

連空氣都沒有,一片荒蕪..............我家豬舍旁的一塊空地都比這強PP4008ig

升級   29.84%

原帖由 yantingkid 於 2009-9-24 21:49 發表

(2009/09/24 21:28)

記者朱錦華�綜合報導

人類在月球上建立家園的美夢,極可能將成真。因為最新發現,月球表面上有大量的水!

印度首趟探月任務即有突破性發現。 ...

移民到月球!?...不是說沒有空氣嗎!? 那大氣層呢??
而且....月球不是常被一些隕石撞來撞去的..
怎麼能住人呢!? 穿太空衣= =?
那洗澡怎半!? 脫掉洗澡... 這樣又會沒空氣= =

升級   29.84%

原帖由 pighead 於 2009-9-25 15:02 發表
哈哈哈,很有想像力哦
應該不需要豬欄了,只要每隻豬的後腳都綁條繩子,繩子固定在月球地面上,
就不會飛走了啊!
我倒是煩惱豬豬如何吃東西及喝水,更難的是要給他們空氣啊!

嘿嘿~ 豬豬滿天飛~~ 那豬屎也滿天飛~~ 臭死整個月球-..-
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

原帖由 x堅銓製網x 於 2009-9-25 22:29 發表

嘿嘿~ 豬豬滿天飛~~ 那豬屎也滿天飛~~ 臭死整個月球-..-

哈哈哈哈
沒有空氣應該也不會臭啦:016

升級   0%

原帖由 香噴噴的滷肉飯 於 2009-9-25 09:28 發表
意思是以後我們的子孫可能會去月球上養豬嗎?

我到底在想什麼

怎麼看到以後我們的子孫可能會去月球上賓館嗎?
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

還事先想辦法!把現在擁有的地球環境保護好,不要看著老婆,想著女人,這才是最實在的想法!個人淺想不知對不對??:080 :080 :080