查看: 3071|回復: 12

不滿的情緒從哪裡來

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

這麼晚了,我睡不著
有人問起,在群英網的豬友們,不滿的情緒哪裡來
我是不知道他們的情緒
但我可以講講我的不滿從哪裡來
八月五日,有氣象專家預估這個颱風對於解除旱象的幫助不大,只是個中度颱風
同時間CNN卻說這個颱風是個超級颱風
八月八日颱風進來了,下午四點我跟工人說,沒事早點休息
到了晚上六點大水淹進豬舍
水勢一直升高,我心裡想今晚一定很難熬
晚上九點,停電了,但外面的雨還是一直下,似乎沒有停歇的趨勢
但以前比這種雨還大的狀況也有過,為何會如此嚴重
朋友路過中山高告訴我曾文溪,只差一尺就要漫過堤防了
終於在善化鎮的一段堤防潰堤了
大水灌入村莊.........怎麼撤........就在幾分鐘內水位迅速升高
堤防旁有一場三千多頭的豬場,迅速滅頂,連開豬舍的門都來不及
大豬小豬母豬全淹死了
再急水溪旁的學甲鎮也一樣潰堤了,正峰牧場就再不遠處
不是不救,不是不撤....……是根本來不及
那種狀況沒經歷過的人,真的無法想像
如果說氣象預報差一點點那也就算了...降雨量不斷上修
氣象局與水利署有互相聯繫嗎?
洩洪時機錯誤才釀成大禍
我氣的不是預報失準或過程判斷失誤
我氣的事沒有人要跳出來承擔責任,沒有人願意說句道歉的話
對,我只會說些放雞屎的話
但如果誰的家一夕之間損失上千萬的財產,我就不信他還會在那邊說教,還幫政府說話
將心比心..........別在傷口上灑鹽
總帖子數排名︰48

升級   0%

回覆 1# 貴哥 的帖子

同意貴哥的看法!這水如果淹在台北市不知道現在會是怎樣?!是誰隨媒體起舞啊?!我相信每個人都有立場!但是現在也要分是非!不要說我替前朝政府講話!八掌溪事件時有沒有人負責?!納利風災時台北市隔天投入多少兵力救災?有分政黨嗎?他們有貪污就抓去關嘛!921救災速度和現在能比嗎?做不好就不要靠腰!一天到晚只會推責任!謊言滿天!謊言被戳破了就拼命推反正都不是自己的錯!就有很多余文會出來扛!南科減震案,高捷弊案最後都被判無罪,請問有還這些人公道嗎?被起訴時媒體就大篇幅報導,無罪時就小小一版,公平嗎?相同標準北捷,貓攬沒弊案嗎?不會執政就下台吧!不要整天屎屎尿尿的!只會拿前朝政府的案子在那邊模糊焦點!有罪就關嘛!媒體公平嗎?是誰隨媒體起舞呢?!現在被土石流掩埋的不知有多少人!但是活的人如果有人因為沒水沒食物而活活餓死的我看到時你這政府要如何解釋!跟國外媒體說是他們自己不會求生技能好了!xxx:03 :03
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 貴哥 於 15/8/2009 02:24 發表
這麼晚了,我睡不著
有人問起,在群英網的豬友們,不滿的情緒哪裡來
我是不知道他們的情緒
但我可以講講我的不滿從哪裡來
八月五日,有氣象專家預估這個颱風對於解除旱象的幫助不大,只是個中度颱風
同時間CNN卻說這 ...

==============================================================================================================
真不是有意在傷口上灑鹽,也不知貴哥家進水.那你還真看得開,仍然在網路上"拷洗"
只是希望大家別只顧著罵,當下罵,不但沒用而且會影響救災人的情緒,而且沒人聽
眼前的問題先解決,該檢討時,在現場炮聲隆隆,也有人聽.再討論問題如何解決
這種事情在我12歲以前,年年發生.每當颱風夜也是守候後看門外的水.一開始淹進家門,就得把東西往二樓搬

升級   26.89%

回覆 3# 蘇少儀 的帖子

大大    請體諒災民的心情...
貴哥   只是眾多災民之一...
大大這幾天的言論   無異是說一些風涼話...
在某篇豬頭大大說過了...
現在災民需要的是什麼?
如果  大大做不到  將心比心...那就請閉上嘴...
至少做到   別在傷口上灑鹽....
總帖子數排名︰11

升級   100%

開版------ 救災吧
一直在那裡   你一句  我一句~~~~:093

無濟於事~~~我看到火都一直大起來!!

大家團結把氣跟悲憤都化為愛!!
100元或1000元  或物品  都不嫌少!!
集合起來統籌後再捐出去!!
我們有受災戶更有當地人    不會把錢花錯的
可以請豬頭老師想一個法子!!

贊成的   出聲!!  (養豬人家的人情味跟義氣不該含蓄的!!)
老師  我這裡有人托款了!!
為什麼養豬人不自己來  要託別的單位!?
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 1# 貴哥 的帖子

就貴哥來統籌!!
腦袋清楚又話多   熱心又雞婆!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 6# shapen 的帖子

叫蘇少儀大大來搞吧..........他應該很樂意

我這個災民已經心力交瘁了,沒力氣做這些事了

你就饒了我吧
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 5# shapen 的帖子

這幾天與我在台北參加的教會有些互動,因為台北這教會三四年來一直默默地持
續關心台東地方的弱勢族群,其實牧師在週三上午就決定直接到台東勘查,當天
搭車於半夜就到了台東,世界展望會協助台東各教會聯合起來幫助當地的災民,
他們並沒有靠政府的協助,甚至颱風前才剛到任一週的嘉蘭長老會女傳道每晚仍
一個人住在空蕩蕩的教會牧師館,每天到天亮才敢闔眼,因為嘉蘭長老會就隔著
約五公尺的路寬與落在溪床裡的民宅而鄰,每晚川急的河水聲,令她無法入睡。
但是她仍舊在災區陪伴太麻里的嘉蘭受災戶近60戶數百無家可歸的人。
我有個小建議:我們群英網也自己來招募人力物資,由沒有受災的人來統籌各項
工作,但是這兩天我一直有個問題沒辦法克服,收集了這些人力物資又要去幫助
誰?要如何幫助?請大家給些意見,好嗎?請先不要發怒幹噍,大家一起來想辦
法,好嗎?
現在只有貴哥說出他的災情,貴哥在電話中沒告訴我這麼嚴重;
另外佑紋也貼出高昌的受災情形,前天看到之後我立即打電話去給高文,也協助
了一點點他需要與農政單位連繫的事情;
屏東我認識的某位黑豬養殖戶也受災嚴重,一大半的母豬都被水沖走或淹死,小
豬或肉豬就更不用說了;
但是,農政單位這次在公告某地區現金補助之後十天內,就要完成豬隻損失申報
手續,而且不論大小隻、性別、種用或肉用,每頭只補助1000元。
總帖子數排名︰4

升級   100%

高中生都能夠組網軍協助救災

賑災不落人後!高中生組網軍 扛米上阿里山 (2009/08/15 12: 04)

生活中心�綜合報導

網路無遠弗屆,在莫拉克颱風肆虐南台灣之際,許多網友見政府單位的反應速度慢,自行架設
許多災情網站,也有網友發揮團購力量,集資購買水、乾糧等救災物資捐贈災區,愛心滿滿。
阿里山區也是災情嚴重,通訊及交通幾乎中斷,家住阿里山山美村的高三方姓學生,得知族人
斷糧斷水,於是在全國知名的BBS站PTT登上此消息,結果網友回響熱絡,大家熱心幫忙,將
水、白米、奶粉與衣物等物資全部集中,台北體育學院50多名學生,以及各地網友今(15日)送
物資進部落,發揮無比的愛心。

莫拉克颱風重創南台灣,許多網友見政府單位的反應速度慢,自行架設許多災情網站,像是「
莫拉克颱風災情支援網」、「莫拉克災情資料表」、「莫拉克颱風災情地圖」等,資訊快速,
網路力量相當龐大。

南台灣災情嚴重,許多熱心民眾日前紛紛捐贈物資至高雄市政府中庭;然而礦泉水、泡麵、衣
物等物資不斷的湧進市府中庭,卻缺乏人力搬運整理。透過時下最大的BBS站PTT的號召,短
短兩天就有近600人次響應,前往高市府中庭協助救災物資的整理與搬運。

而阿里山區此次也深受風災影響,導致交通中斷、通訊不佳,家住阿里山山美村的高三方姓學
生,知道族人斷糧斷水,於是在全國知名的BBS站PTT登上此消息,結果網友回應熱絡,各地
網友與教會捐贈的奶粉、白米、衣服、糧食、尿布、日用品、手電筒等物資,14日都集中在方
姓同學就讀的國中輔仁中學,學務主任並與學生一起分類打包。

此外,另外還有近百名網友從各地來,15日要扛物資徒步上山,送到部落給族人,並有50名台
北體育學院師生熱心幫忙,要將多餘物資要送到更遠的部落。

就讀立仁高中的方姓同學是阿里山鄉山美村人,他指出,山上通訊不良,唯一的交通要道達那
伊谷橋斷了,部落形同孤立,沒有路可以將物資送進鄰里部落,族人快斷糧。

回顧此次莫拉克颱風災情過程,許多進不去、到不了的地方,透過民眾自行拍攝圖片或影片將
各地災情上傳至網路,讓相關單位了解地區受災的情況;「網路」這個新興的救災平台,在此
次的莫拉克颱風,不論在災情訊息的傳遞或物資、志工的募集皆發揮了它迅速且即時性的最大
效益。
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 8# pighead 的帖子

收集了這些人力物資又要去幫助
誰?要如何幫助?

正是我有人寄放---------
但不知如何是好的最大苦!!

要能開立出證明給這些人~~~   讓他們知道   捐助給誰也是我苦惱的!!